“秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮。虽然万里连云际,争及尧阶三高。”这是唐朝诗人王遵的《长城》。而我今天要给大家介绍的一部电影则是张艺谋导演的电影《长城》。
电影主要讲述了两个外国人威廉、佩罗想要一起盗取一个强大的武器——黑火药。可误打误撞杀了一只饕餮,传说饕餮是中国古代四大凶兽之一。随后他们又被驻守长城的将士给抓了起来,依靠过人的技术成功留在皇宫,并从一位老者口中得知黑火药就藏在这城中,于是他们就趁机偷走了黑火药,可威廉被驻守长城的林将军感动了,他下定决心要留下来帮助林将军他们一起对付饕餮,饕餮极为凶猛,而且特别贪婪,杀人无数。同时还结识了一位熊兵彭勇,还参与了与饕餮的战争。最终在林将军的带领下,成功消灭了饕餮。而威廉却离开了长城,继续他与佩罗的冒险之路。
故事到这里就结束了,但那些个性鲜明的人物令我难忘:热爱祖国、坚持不懈的林将军;坚强勇敢的彭勇;知错就改、迷途知返的威廉;舍己为人的军师以及最后醒悟的佩罗……