正月初三的早上,妈妈一大早把我们叫醒,她要带我和弟弟去看电影。这部电影是弟弟最想看的贺岁片,在广告里我们看过好几次了,真的特别期待。
电影一开场,我们就被深深吸引住了,因为它讲述的内容不是一般的深林遇险,而是熊大熊二光头强居然回到了原始时代。那里有高大的猛犸象,凶猛的野猪,虎视眈眈的剑齿虎……在这之后熊大遇见了小狼女飞飞。飞飞虽然是一只狼,却很胆小,也很善良。
它不吃其他小动物,有时还保护弱小动物,不像其他狼那样残暴。因此它被逐出狼群。所以它要跟熊大组成“狼熊组合”,去寻找勇气果。狼族的头领“独眼”发现飞飞跟熊大熊二在一起,会破坏它的好事。于是威胁飞飞把它们带进“死亡谷”。飞飞一边带路,心里很挣扎。它想起了哥哥,当时为了救它,被岩石压在了下面。飞飞记得哥哥曾经告诉它:总有一天,你会知道自己有多勇敢的!
结果是飞飞把它们带到勇气崖边,狼族的头领“独眼”很是生气。而勇气崖上根本就没有传说中的勇气果,飞飞十分地难过。它觉得没有勇气果自己是不可能我变得勇敢起来。事实却证明了,当“独眼”再次攻击熊大熊二它们的时候,飞飞使出了洪荒之力,把“独眼”撞飞掉到了悬崖下。
这部电影实在精彩,我看入迷了,飞飞从胆小到勇敢,并不是因为勇气果,而是当它朋友遇到困难的时候,为了保护朋友,自己变得勇敢起来。我想以后无论在学习上,还是生活上,我也要变得更加勇敢!