熊出没的观后感
今天, 我“闲来无事”,便打开了电视机,看起了《熊出没》。
今天演的是这样一集:贪吃的熊二把食物全都吃光了,于是熊大让它出去找食物。结果刚一出门,熊二就看见一个苹果,它马上就把苹果吃了,接着又往前走。不一会儿,它又看到一个苹果。原来,这是光头强设下的陷阱,那些苹果一直通向光头强家的一个笼子里。贪吃的熊二一边走一边吃苹果,结果,它走进了光头强的笼子,被锁在了那里。熊大看熊二一直都没有回来,就猜测熊二是不是被光头强抓走了。于是,熊大立刻就奔向光头强家找熊二。光头强知道熊大一定会来救熊二,就在笼子旁边守着,想来个“守株待兔”。当光头强走到一棵树旁时,突然被打晕了,原来是熊大一直躲在树后面呢。最后,熊大在光头强身上搜出了钥匙,救出了熊二,然后把光头强锁在了笼子里。光头强这可真是“聪明反被聪明误,偷鸡不成蚀把米”啊!
看完这集,我觉得熊二真是太懒惰、太贪吃、太没有头脑了,他总是不动脑筋,总爱惹祸,最后还得熊大给它善后,帮它收场。唉!估计这就是哥哥帮弟弟,永远天经地义吧!