梦想、尊重、规则、坚持、有效的沟通,这是在观看了《热血教师》后留给我最大的感受。
影片中有一个片段令我印象深刻,克拉克老师生病在家,用录影的方式给学生上课,可是他却能指出女学生嘴里嚼着口香糖,男学生又插嘴了,学生们满脸的惊愕。忍俊不禁的同时,我的心受到了强烈的震撼和洗礼。钦佩于他的敬业及对每位学生的了解,这份了解,源于他对学生的尊重,源于他的执着坚持,源于他以一份热情、用打心底里的真爱在观察注视着每一个学生。
克拉克先生带着他的梦想“BIG DREAM TAKE RISKS”点燃了孩子们的热情,激发了他们每个人的潜能,在他的眼中,每个孩子都是独一无二的,都有着无限的可能性,因此创造了一个又一个教育神话,我们呢?