士兵突击观后感
相信最近街头巷尾人们谈论最多的恐怕就是《士兵突击》这部电视剧了。在现代这个社会里,能让人感动的事情不多,尤其是在这个高科技满天飞的时代。在看惯了诸如“好男儿”之类的选秀节目后,感觉真是应验了那句话:“男人的一半是女人嘛”!周围的女朋友都在抱怨现在的男人普遍缺乏一种阳刚之气,无论是外形还是内在气质,总觉得如果一个大男人捻着兰花指简直是不可思议。可自从看了康红雷导演的这部《士兵突击》后,才知道原来还有这么一群可爱的“士兵”,他们坚守着自己的诺言,扞卫着自己脚下的这块领土,虽然在旁人看来是那么的微不足道。其中有一场戏让我记忆尤新:许三多、成才、伍六一三个人参加“老A”的队员选拔,看着许三多认可在被淘汰的情况下仍然背着腿受伤的伍六一前行,我哭了;又看到伍六一在打开烟雾弹放弃比赛的情况下,我又哭了。我不知道如果在现实社会中发生这样的事情我们会不会向剧中人物那样坚持和舍得。为了更好地揣摩剧中的人物性格特点,我特地去买了本书看,虽然书看完了,但总觉得没有电视剧看的过瘾,也许是演员们出色的表演赋予了所饰演人物的丰富性和耐看性;
喜欢许三多的执着和敢于认错、急于认错、为朋友两肋插刀的个性,单纯而帅性;
喜欢成才找寻自己枝枝蔓蔓后的沉稳及忍辱负重;
喜欢史今独具伯乐般的慧眼,不抛弃、不放弃在他这发挥得淋漓尽致;
喜欢高连长的严苛及对兄弟的非同寻常的义气,可爱的是当组织面临改编时做最后的荣誉伸张,绝对是响当当的领导;
喜欢伍六一的率性、勇敢、他绝对是一个能依靠的兄弟;
最喜欢的是袁朗:领导是一个可恨却又可爱的人,而他绝对是一个非常值得属下尊敬且喜欢的人。也是我个人在这本书中感受最强烈的一个角色:严苛的管理的唯一目标是为了属下能在真正的战场上保全性命。世界上最可爱的人莫过于此,心中永装着团队。虽然有点自以为是,但似乎这种自以为是是为了坚定自己内心的最难判断:很难判断一个人的真假。的确是如此。
喜欢齐桓的忠心和大度;
喜欢吴哲调皮的搞怪,按袁朗的话说:他少些专心,有太多喜欢的东西,但凡是喜欢的东西,却又能达到专业水准,不得不让人佩服。