青山作证观后感范文
11月29日,龙潭乡组织全体机关、站所在职干部职工与部分村(社区)干部30余人集中观看优秀赣剧《青山作证》,共同感受剧中基层干部与人民群众团结一致、坚持不懈的奋斗精神。
《青山作证》讲述了两代三任村支书带领全村父老百姓,用了整整28个春秋,用筋骨血脉顽强开通山路的感人故事,热情讴歌了党的基层干部勇于吃苦耐劳、勇于责任担当和自我牺牲的高尚品格。在观看过程中,龙潭乡干部职工们聚精会神的看着、听着,时而低头记下剧中的感人台词,时而注目剧中人物的动人举动,每个人脸上都挂满了严肃、敬重的神情。
通过观看赣剧《青山作证》,干部职工纷纷表示对剧中基层干部与人民群众团结互助、敢于担当、坚持不懈的精神深受震撼。在全党上下正在深入开展“两学一做”学习教育之时,观看该剧,对于更好地教育引导广大党员干部学党章党规、学系列讲话,做合格党员,激发党员干部以更坚决的态度、更有力的举措、更饱满的干劲,争当干事创业先锋,都具有十分重要的现实意义。大家表示,要学习剧中基层干部和群众不等、不靠、自强自立、勇闯难关的精神,做好自己的本职工作,为龙潭乡跨越发展凝聚力量。