《前任3》影片里说:年少时的喜欢,是纯纯的爱情。
小时候对异性懵懂的欣赏和好感,会陪伴你度过每一个独自入眠的深夜,这份感情没有杂念,很纯洁。
长大后,对一个人深沉的爱,以对其用心的各种好来表达,当你爱着对方,你会特别上心,甚至无时不刻的想念,这是最初的爱情。
后来,曾有过几次恋爱的你,单身又因工作和事业逐渐繁忙,始终没有花太多时间和精力放在寻找心中的那个对方,一个人宁缺毋滥,孤身很久。
再后来,你找到了和喜欢的异性成双成对,但再也找不到曾经用心对待彼此的感觉,难以和异性长期腻在一起,彼此的恩爱在经过时间流逝的碾压,逐渐变得公式化,突然有一天,你在求证一个问题,这是不是真正的爱情?
经历了那么多故事的你,却没了答案。
迁就对方而变得顾家的人,对方嫌你不够上进,为了对方幸福而打拼事业的人,对方却嫌你对家不够关心,情感里的双方总是索要对方太多,把对方一直以来对自己的好,像喝凉白开一样喝过酒忘掉。
而那些细小的不好和各种缺点被日益放大,双方任心头的不满持续肆虐,再让挣扎和猜疑慢慢搅局,逐渐忘了彼此是因为什么深爱对方而走到了一起,最终落下分离的结局。
当眼前人渐渐远离你的视线,你却还在牵挂着对方,屏蔽了对方的朋友圈还要特意点开翻阅,码了一段字想发给对方却心虚删除,只需按下按钮便能打电话给对方却选择关闭,这些犹豫和挣扎,正在折磨着你,也在折磨着城市里那些患得患失的男男女女。
说到底,还是对眼前人不够珍惜。
正应了影片中的那句:两个人闹分手,一个以为对方不会走,一个以为对方会挽留。
如果你心存珍惜,就该果断放下无尽的犹豫,回去。
你对本来深爱的眼前人不珍惜,守株待兔的空窗人便会趁虚而入,悄悄把对方带走,携手步入新生活,留你一人在原地,心怀遗憾抱着双膝含泪叹气。
你一直渴望的那份真正的爱情,便是在此时,离你远去。
可悲的是,至于什么是真正的爱情,分手后的你,依旧不明。
别再骗彼此说“我们都很好,只是爱得不凑巧”,如果深爱,就去拥抱并珍惜那个深爱的眼前人吧,愿你找到真正的爱情,幸福一生。