前任3再见前任的观后感
周日下午去看了传说中的草根逆袭电影《前任3:再见前任》,此处草根逆袭并不是电影情节,而是这部电影的票房呈现一种井喷的状况是大家都始料未及的,因此我用了草根逆袭几个字,无意中伤喜欢此电影的朋友们,因为我也看了。
这部电影讲述的是,前两部的男主角孟云和男二号余飞的新的爱情故事,如果没有看1和2,没事不用补,完全就是借了个名字,开始的新故事而已。
在看电影之前,好几个朋友聊天,他们的结论都是,我肯定会哭,因为感同身受,或者是情节感动,然而我全程看完内心毫无波澜,中途还去了趟厕所。如果非要说,情绪略有失控,就是跟朋友讨论的时候说的那句,我真的没有谈过有钱时候的恋爱,也就是工作之后的恋爱。我不知道工作之后的两个人恋爱是什么感觉,是不是真的像电影里演的那样,有时间陪客户,没有时间陪女朋友;是不是女朋友偷偷地看男朋友的手机,然后删除一堆自认为有威胁的女生;是不是出于补偿的心理,把对前女友的遗憾,补偿给另一个像极了年轻时候的前女友模样的女孩;是不是会很相爱但是会错过。这些我都不知道,所以我无法从自己的角度来评价这个电影,但是我希望看这篇文章的每一个人都不要再把现任变成前任,都能够珍惜现在,挤出时间陪身边的人,把握好跟那个人在一起的每一时刻。
之前写过前任的正确打开方式,知道现在我的观点也是不变的,来跟大家重温一遍。
关于前任,能不打开就别打开,要是非得打开,那就引用五月天的一句话“不打扰,是我的温柔”。我从来不信什么遗憾不能在一起之类的话,我总觉得是用情不够,承诺凑。或者说,有些遗憾就留着吧,说不定梦想成真了,其画面与你的想法相差甚远。
别遗憾,向前看。共勉。