歌舞青春观后感】
《歌舞青春》是一部青春励志篇。它以青春为主线,通过活力四射的舞蹈与美妙无比的音乐讲述了一个曲折动人的故事,将一群少男少女的青春激情表现地淋漓尽致。
故事发生在东部高中。一些快要毕业的学生为了“是否该在毕业前这段忙碌的时间里抽空排练毕业典礼上的歌舞剧”而展开了激烈的辩论,最后,在特洛伊和盖比瑞拉的劝说下,大家达成了共识——决定参加歌舞剧的排练。于是排练有序的展开了,但漂亮女生香槟为了在表演中抢尽风头,想尽一切办法让盖比瑞拉退出歌舞剧。在毕业典礼即将开始的几天前,盖比瑞拉被斯坦福大学提前录取了。香槟得逞了!然而,在毕业典礼开始的时候,深爱着盖比瑞拉的特洛伊赶到了斯坦福大学劝说盖比瑞拉回到舞台上。他成功了!当他们回到毕业典礼会场的时候,发现那里因为缺少了特洛伊而情势紧张。特洛伊和盖比瑞拉回到舞台,演出继续顺利地进行。香槟的诡计虽然失败了,但她与特洛伊和向并最终还是和好了。在这温馨的场景下,东部高中的此届毕业生毕业了!
看完了这部影片,我那颗随着情节而上下起伏的心安静了下来,而我却被深深地打动了——被这些学生的活力、激情和深厚感情。
在毕业典礼需要他们的歌舞剧时,他们用所有的精力和热情去排练。就因为这样,歌舞剧才会那么活力四射,气氛才会那么轻松,观众才会那么满意,毕业典礼才会那么成功!他们的青春赋予了他们活力,而他们的活力是他们的青春更加积极、乐观、美好。
香槟在故事中并不是一个好角色。她给人们的印象或许是美丽却狡猾,甚至有些阴险。但她的激情却是无与伦比的——这从她的理想,她对未来的憧憬、希望表现了出来。这就是她的激情,青春因为有激情而变得充实有意义。
特洛伊和盖比瑞拉的爱情甜蜜无比,或许有一些坎坷,但似乎什么也无法切断他们的深厚感情。他们彼此爱慕、彼此信赖、互相鼓励——这些都是他们深厚感情的重要因素。他们是一对甜蜜的恋人,也是青春的美好情感的象征啊!青春需要感情的滋润,只有这样,它会变得美丽、充盈,五彩缤纷。
《歌舞青春》告诉了我们——青春是多么美好!青春从来就只有一次,所以,请你我把握好、珍惜好它!青春将在我们的人生旅程中画上灿烂光辉的一笔,青春将是我们的生命散发出更为耀眼的光芒!