印度电影摔跤吧爸爸的观后感
当之无愧的全球口碑炸裂作品。
影片结束,我还沉浸在紧张兴奋激动的状态,情绪完全随着剧情或喜或忧,忽笑忽泪。
一个电影迷最幸福的时刻,莫过于看到精彩的新片。
阿米尔汗不愧是印度国宝级的电影大师,从《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》到这部《摔跤吧!爸爸》,每一部作品都能成为世界级经典。只是有时我会感到疑惑:不明白电影引进方为什么要把这些绝佳的作品翻译成为鄙俗的中文名字。
“金牌并不一定非要男孩才可以获得”,当这位怀有夺取金牌之梦、连生了四位女孩的父亲意识到这一点时,眼冒神光,开始用一年时间全力培养两个具有摔跤天赋的女儿。
大女儿在苦练后第一次出场征战时的不屈眼神,令人无法忘怀。当可以无视周围人的嘲笑和鄙视目光时,她的真正对手,只有自己。
当那位14岁的新娘含着泪和这两位摔角手姐妹说,她是被父亲安排嫁给不认识的男人,然后就要生儿育女一辈子操持家务,只能过这种没有选择的人生,很羡慕这两位姐妹有一位虽然固执粗暴但是真心把女儿当成自己孩子培养时,这两位在心里还在怨恨父亲严厉的小姐妹幡然醒悟,原来她们自己眼里的磨难,在别人的眼里,其实是莫大的幸福。
于是,她们从内心深处立下志向,珍惜锻炼,开始主动早起,积极在简陋的练习场所苦练。
当没有怨言、只有汗水、泪水和坚持的毅力时,成功必然在不远处等待,因为那些受过的苦,终会照亮前方的路。
阿米尔汗为了演好这部戏中的摔角手,短时间内增重50多斤,然后再减重苦练出肌肉,完美出演19岁、29岁和55岁三个年龄段的男主角,演技大开挂,将自己的演艺生涯推上一个新的高峰,超越自我的勇气和全力以赴的付出,让人肃然起敬。
顶级高手都是既有天分、又玩命的努力,他们取得的已非是常人眼中的成功,他们取得的是引领世人影响世界的成就。
他们的对手,是自己。
电影结束处,当获得世界冠军的姐姐把金牌取下,递给父亲时,父亲眼含热泪说出:“你是我的骄傲”时,没有人不被深沉的父爱所打动。
他们是真正的英雄,战胜了对手,战胜了自己。