今天中午,我怀着激动的心情观看了《榜样的力量》这个直播节目。
一开始,当我看见那些少先队员们向五星红旗敬礼时,我也情不自禁地站起身来对着手机屏幕中的红旗敬礼;当看见他们唱起国歌的时候,我也高昂着头,激情地唱了起来……
接着,随着四位抗击疫情榜样人物的闪亮登场和自我讲解后,我的心情也随他们的讲述有了起伏,我为我是中国人民而感到骄傲、自豪。这四位榜样分别是祝新根、余腊梅、杨辉利和陈日新。是他们,每天奋斗在抗击疫情的第一线,竭尽全力打赢这场没有硝烟的战斗;是他们,给予了患者们新的生命,让我们看到了抗击疫情新的希望;是他们,在国家危难前挺身而出,一往无前……
在这些抗击疫情人员中,余腊梅说的这样一句话让我终身难忘:“为人在世,有三件事不能避,为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避!”
那些每天奋斗在疫情第一线的白衣天使们,那些每天指挥交通的警察们,你们辛苦了,我郑重地向你们致敬!是你们,治疗了千千万万的患者,是你们,为祖国做出了许多的贡献。
抗击疫情的这些英雄们,是我值得一生敬佩的榜样,我以后一定也会像他们一样做一个眼中有光、心中有爱的好孩子!