今天下午,我们在“花城+”网络平台上收看了主题为“聆听东风东逆行者故事”的思政课,看了视频课程后让我受益匪浅,很受触动。
视频里面一共讲了三个人物,他们分别是侯爷爷、杨伯伯和吴叔叔。他们舍己为人的故事让我想起了无数奋斗在一线的医护人员,同时也让我想起了那句话“没有天生的英雄,只有挺身而出的凡人”。正因为有无数像他们一样的逆行者,因为疫情放弃了与家人团聚的机会,才换来了我们目前的安全生活。而身在疫区的他们真的像我们想象中过得这么容易吗?不是的。他们不但要救死扶伤,还为了不想让家人担心,而选择了隐瞒自己正在抗疫的事实。我们应该向致以他们最崇高的敬意。而身为小学生的我们目前能做些什么呢?我们可以用手中的画笔来为他们加油打气,我们可以用视频通话的形式提醒他们保护好自己,我们也可以像彭娅校长所说的“用知识来武装自己,肩负起时代的使命”。
“木棉花开,英雄归来”我们盼望着他们早日得胜归来,因为如果没有他们的“辛苦指数”就不会有我们的“幸福指数”。