今天,我们观看了《榜样的力量》,一位位抗疫英雄,一个个动人的故事,让我心潮起伏。
援鄂医疗队队长祝新根带领的138名医疗队员平安返回的那一画面让我热泪盈眶,当初他们面对那未知的、邪恶的病毒,义无反顾的踏上征途,冒着生命危险在病毒肆虐的武汉抢救回无数的同胞、兄弟姐妹们,最终平安凯旋回来了!眼泪夺眶而出,是心疼,更是欣慰,高兴的流泪了!
余腊梅医生刚刚援非回来便毫不犹豫的请命奔赴这个更需要她战场这就是她的“招必战”和“不能避”,为人在世,有三件事不能避。为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避。她为疫情接生下的第一个宝宝叫“冠冠”我想这更是期望宝宝能够战胜一切困难茁壮成长。
杨辉利护士阿姨,是那么的和蔼可亲,以至于每一个病患都有亲人在旁的感觉,在疫情如此恶劣,撕裂感情,生离死别的环境中,这是多么的难得啊,就如干涸土地上流淌着的一汪清泉如此沁人心脾,历久弥香。给病人带来了生的渴望和战胜病魔的力量。
陈日新爷爷热敏灸疗法,让人耳目一新,这种时候,医疗资源奇缺,全世界都在为攻克、治疗、战胜病毒而绞尽脑汁想办法的时候,我们的国之瑰宝挺身而出,屹立在世界之巅,自豪感油然而生。也让我知道了,要想强大必须努力学习,在传承中创新!
一个个鲜活的事例,让我心潮澎湃,亦让我热血沸腾,更让我压力重重,就像杨阿姨说的那样,我们每个人拥有的那张安安静静,一尘不染的小桌子是多么的来之不易,我们要学会感恩,脚踏实地,心中有阳光,努力创造一个无愧于时代的人生!