当我走出电影院时,《暖春》这部电影中的一个个感人肺腑的镜头浮现在我的眼前。
《暖春》这部电影主要讲述了这样一个故事:主人公小花是一个父母双亡的可怜孩子,被一个好心的老人——宝柱爹收养,却引来了他的儿子宝柱和媳妇香草的排斥。宝柱爹不得不独立养活自己和小花。懂事的小花没让爷爷操心,次次考试的第一,长大后当了一名小学教师。
整部电影中处处充满着感动。就在小花奄奄一息却没人领养时,宝柱爹义不容辞地站出来,大家惊讶不已,一个还顾不上三餐温饱的人的举动!看到这里,我不禁被宝柱爹的善良和有爱心的品质给感动。
小花非常懂事,早起晚归地帮着爷爷干活,沉闷的日子里多了笑声。爷爷为了让小花上学,竟在风雨中病倒了,小花泪流不止。这是,我感受到了浓浓的爱!明白了“不是亲人胜似亲人”这句话。体会到了小花的伤心和爷爷的用心良苦。
随着时间的推移,小花适应了这里的生活,一天她听说婶娘的不育症要用100个蚂蚱才能治好。她就努力地捕捉,捕捉到的蚂蚱装进罐子里去。直到有一天,小花把100个蚂蚱送到香草面前时,狠心的香草流下了忏悔的眼泪……当我看到这里时,心灵再次被震撼了。小花对婶娘平时的冷眼不仅不怀恨于心,还用双手为她治病,真是人间的真爱。
是什么让这个孤苦伶仃的女孩快乐?是什么让铁石心肠的人流下忏悔的眼泪?就是最宝贵的东西——人间的真爱。