这周一,学校组织我们观看了《网络妈妈》这部影片。
影片中小主人公叫贺佳,她原来是位好学生,但她却迷上了网络游戏,于是天天逃课,天天在网吧中玩网络游戏。无论她母亲怎么劝说,她都不听。(心得体会 )她父亲为了供孩子上学,没天没夜地干活,白天给人家送水,晚上又给别人看仓库,很少回过家。网络妈妈是网上的一位阿姨,发现了贺佳的母亲的烦恼,于是给贺佳讲了她自己亲身经历过的故事。通过老师、同学、父母及网络妈妈的努力下,终于,贺佳又变回了从前那个好学生。
观看了这部影片,我明白了:爸爸妈妈打工挣钱是为了供我们上学,学本领,学知识。记得有一次,我从学校回家后,却迟迟不想做作业,就和小朋友一起玩游戏,到很晚了才回到家,妈妈因此责备了我,我伤心地哭了,现在我才知道妈妈是为了我好。
我以后一定要好好学习,长大后做一个对社会有用的人,同时也要理解父母,不要辜负父母对我的期望。