喋血孤城观后感
星期五的下午,老师带我们班去看喋血孤城,影片《喋血孤城》是今年纪念中国抗日战争和世界反法西斯战胜胜利65周年的一部战争题材大片。影片以抗日战争中1943年11月发生在湖南常德的一场惨烈异常的战斗为背景,讲述了代号“虎贲”的国min党第74军57师八千将士以民族为重,以国家为重,以生命为承诺,践行一项不可能完成之任务的绝地反击的悲壮故事。在明知弹尽、援绝、城已被弃的情况下,八千“虎贲”将士坚守孤城常德,以一轮接一轮的牺牲,拼死抵抗三万精锐日军的猛烈进攻。决战十余日之后,8000余名将士拼到只剩二百余人。
虽然这部影片没有好的结局,但是,让我最为真实的感受到了战争的残酷,我的心久久、久久不能平静。而今,烈士纪念碑周围已建起了高楼大厦,以前的废墟现在变成了一座美丽的城市。这都是先辈们用鲜血换来的,我们一定要珍惜这来之不易的、美好的幸福生活。祖国的未来,社会的进步、前进和发展,都寄托在我们这些慢慢成长起来的孩子们身上。我们只有踏踏实实地去做好自己的一切,才能让祖国变得更加美好、强大。