喋血孤城观后感
星期五的下午,老师带我们班去看喋血孤城的电影,开始了——······ 。 很久很久以前就知道日寇在湖南常德实施过惨无人道的细菌战和毒气战,日寇给当地人民带去了无尽的劫难,历史的伤疤至今隐隐作疼,恍如昨日。
今天通过电影屏幕观看当年的国军浴血抵抗倭寇的血腥法西斯侵略,历史的画面就在眼前,血雨腥风、舍生成仁、用生命去抵抗倭寇的残忍侵略,当这一切缓缓呈现在眼前的时候,我还是被震撼了,被中国军民那种精神所震撼了。
很久很久以前就知道日寇在湖南常德实施过惨无人道的细菌战和毒气战,日寇给当地人民带去了无尽的劫难,历史的伤疤至今隐隐作疼,恍如昨日。
今天通过电影屏幕观看当年的国军浴血抵抗倭寇的血腥法西斯侵略,历史的画面就在眼前,血雨腥风、舍生成仁、用生命去抵抗倭寇的残忍侵略,当这一切缓缓呈现在眼前的时候,我还是被震撼了,被中国军民那种精神所震撼了。