喋血孤城观后感
一天,邓老师带我们去多媒体教室观看一部电影,名叫《喋血孤城》。
这部电影主要讲了:贪婪的日军侵占了湖南省常德德山,把这个“鱼米之乡”给踏平了。但是,国min党党军队57师的八千多名勇敢的虎贲战士保住了这美丽的常德。可你们知道吗,那八千多名虎贲战士可是抛了头颅,撒了热血才保住了德山呀! 敌人放空中弹,他们没有退缩,敌人放毒气,他们也没有退缩。 他们,是多麽得勇敢,都死到临头了,却不顾一切。他们,为了尊严,宁愿牺牲,也不要被敌人使唤。我敬佩他们的勇敢,我被他们的爱国之情所感动。
现在,我们要珍惜这来之不易的美好生活。虽然不能像战士们那样为祖国做贡献,但只要我们认真读书,好好学习,长大了有出息时,就有机会可以报效祖国啦 不过,现在就可以从小事做起哦!