喜欢这部电影是因为第一次以正面形象描述抗日历史,而且是gmd唱主角。本就不能埋没嘛,真人真事何不广而告之?有兴趣者可以百度余程万和常德会战。电影的艺术手法和以前的“教科电影”比起来好了很多倍,隐隐具有大片风范了。画面好,拍摄手法好(战争场面有部分是手提拍摄),音效也好,最主要的是没有高呼什么口号,这些都是有血有肉的热血军人,等等。
不喜欢这部电影是因为还摆脱不了一些老戏路,比如安排一场爱情戏就很狗血,可以说不合时宜。
不管怎么样,有了进步,有进步是好事,咱们还是力挺扶持吧,孩童要么是扶持要么是打骂,国产电影其实就是一个孩童。