《喋血孤城》观后感
今天老师带领我们去看电影,名字叫做《喋血孤城》,电影一开始,一声声凄凉的琴声,让我们教室里瞬间变得安静了,一个个都全神贯注地看电影。
这部电影讲述的是,日本鬼子想占领我们常德城,但是一些战士们明知和日本鬼子战斗是死路一条,就像是明知前面是个火坑,还要往里跳,他们一共只有几千人,而日本有三万多人,可是他们没有当逃兵,而是选择了死守,但是他们并不是为了名气,还有钱,他们是想为了自己的祖国一定要坚持到最后一秒,最后只剩下八十三个人没死了。
看到这里我的眼眶都快红了,我觉得这次常德保卫战战士们牺牲是值得的,我们会永远记住他们的名字,有他们这样的中国人我感到非常自豪,骄傲。以后长大了,我也会像他们那样爱祖国,爱人民,让祖国变得更强大。