今天,我早早得起了床,因为今天是2008年的第一天,也就是元旦,我和爸爸妈妈还有表妹和她的姐姐一起去全球通影城看电影,我们看的电影的名字叫“芭比之天鹅湖”。我们进了大厅,找了个位子坐下,准备着电影的开始。
电影开始了,随着美妙的音乐,有两个漂亮的芭比出现在大家的眼前,一个大的和一个小的,看着看着才知道,原来这个小芭比明天要去参加跑步比赛,她觉得自己不行,自己跑得不快,比不过别人,没有自信,这个问题困扰了她很久,始终睡不着觉,最后那个大点的芭比给她讲了一个故事,故事是这样的:
有一个女孩叫奥德蒂,她无意中进入了魔法森林,这个森林被坏人统治着,魔法森林有一块宝石,能拿下宝石的人才能拯救森林,奥德蒂却轻轻松松把它拿了下来,森林的小精灵们也被施了魔法,它们都拜托奥德蒂拯救森林,奥德蒂却说她自己不行,她还要回家,在大家一求在求之下,奥德蒂终于答应了。他们经过了很多困难,经过了无数次挫折,终于打败了坏人。
小芭比听完故事之后似乎明白了什么,她相信,自己在明天的赛跑比赛上一定会成功。因为,她有自信。
在我们现实生活中,我们大家是不是也有过像小芭比同样的经历呢?大家是在困难前低头退缩还是勇敢的奋斗,让我们鼓起勇气,相信自己,自己是最棒的!