昨天,我观看了cctv1频道的《开学第一课》这个节目。
看过之后,我记得一开始秦怡奶奶讲的国歌的由来令我很惊讶,我还知道了国歌的原名《义勇军进行曲》是由田汉和聂耳作曲的,日本联军一直在上空轰炸弹下来,一直在侮辱我们,这令我很气愤,然后,我又看到许多的抗战老兵也在现场,他们都是抗日时期在战斗上不怕生死。坚持战斗的抗日英雄,之后我又看到了tfboys唱的国歌,让我很欣慰。
这一次的几节课分别是:爱国、团结、勇敢、自强。这四课分别讲述了我们要爱国,还要团结同学,勇敢面对,还要有自强的感觉。
首先爱国是要让更多的人知道,要想我们的世界和平,首先要让自己的国家得到保护。所以我们要爱国,去保卫自己的祖国。
第二,团结,我们做事一定要齐心协力,团结起来,就能勇往直前。
第三,勇敢,我们都要勇敢的回答问题,向那些抗战老兵一样勇往直前,不怕困难。
第四,自强,这节课是指做事的时候,自己要很强大。