每个学期的开始,我都会看《开学第一课》,每次都让我有所收获,有所感动。今年的《开学第一课》更使我感慨万千。
《开学第一课》共三篇,第一篇是爱国,爱国就是爱我们的家园,就是把振兴中华当做自己的责任,把报效祖国当做最光荣的事。第二篇优秀品德篇,文明是面向现代化,面向世界,面向未来。帮助需要帮助的人,做力所能及的事,做一名合格的志愿者,让爱撒满世界。第三篇良好习惯片,告诉我们好的习惯是从小培养的,要坚持,才能把好的习惯传播下去。 《开学第一课》让我明白了许多的做人道理,在学习上,跟同学相互帮助。在今后的学习道路上,激励着我勇往直前。