吃过晚饭,爸爸告诉我,赏不了月,我们去赏“喜迎中秋”联欢晚会去。一听,我兴奋不已,兴高采烈地跟着爸爸一起去了沙湾饭店演出厅。
7点刚过,演出厅已经挤满观众,一个个红光满面,精神饱满,看来大多数人和我一样赏不了月,就来看演出了。爸爸对我说:“今晚的联欢会一定精彩纷呈,我们会大饱眼福。”7点30分,在一片《好日子》的歌声中,联欢晚会拉开了序幕。
正当我们沉浸在一片美妙的歌声之中,主持人宣布请欣赏女声独唱《五星红旗》,演唱者自贡曲艺团青年演员钟燕萍,顿时,全场爆发出热烈的掌声。这时一位身着唐装的胖阿姨走上舞台,原来是我们当地小有名气的笑星,电影《傻儿师令》女主角。一看她笑容可掬的憨态像,从一开始就把联欢晚会引向了高潮。
接着自贡杂技团表演杂技《四人技巧》,这可是一个曾经获得国际大奖的节目,一下子把观众的目光吸引到了台上,台下静得出奇,人们的呼吸声都能清楚地听见,令人更为惊叹的是,表演者是四个小朋友,最大的只有10岁,最小的才5岁。
小品《女婿上门》从一个侧面反映了当代青年不同的恋爱婚姻观念,讽刺了一些人的门第观念,两个演员表演恢谐幽默,逗得全场观众捧腹大笑。
萨克斯与二胡合凑的《二泉映月》,使观众陶醉于音乐的天堂,有一位观众情不自禁失声哭起来,那情那景真是感人肺腑。我一打听,才知这位观众是台湾的,已经与家人分别三年多了,他非常想念自己的亲人和朋友。
把整个演出引导高潮的要算时装表演了,美丽的模特穿着可能是世界上最漂亮的服饰穿梭在人群中,让观众目不暇接,乐不可支。
虽然中秋无月,但看了这场演出,我由衷地感到我们的日子真比蜜甜呀!