从晚会筹备之初,对这届“秋晚”嘉宾的猜测一直源源不断。扬子晚报记者从导演组了解到,今年的晚会嘉宾实力派和偶像派兼有。
这届“秋晚”打破了往届关注点在中老年观众的特点,亮点多多。有时下最流行的“小鲜肉”组合Tfboys,刚嫁为人妻的“迅哥”周迅也来了,众多女生心目中的“男神”钟汉良也会出现在晚会上,因参加《爸爸去哪儿》走红的曹格一家也将会首次在内地综艺晚会上献唱奥斯卡金曲《冰雪奇缘》。有了男神女神还有萌神,当然也少不了“雨神”萧敬腾!看到传出的“雨神”的中秋晚会工作证,不禁有小伙伴大呼:“看来苏州中秋之晚下雨有依据了。”而据彩排现场的效果看,筷子兄弟的“神曲”《小苹果》将会把晚会推向高潮,掀起大合唱氛围。
除了这些时尚元素,导演组还精心选出了一些实力歌手来演唱经典作品。新加坡女歌手蔡淳佳献唱凤飞飞的经典歌曲《南屏晚钟》,马来西亚歌手茜拉则会重现经典《月亮代表我的心》。郁可唯、伍思凯、毛阿敏、尚雯婕也都会在晚会中献上一场“经典大餐”。流行唱法第三名。2014年,在亚洲青年歌唱家大赛上,斩获流行唱法第一名。
说到汤非,人们会想到《缉毒先锋》《台商》《我的父亲是板凳》《青海花儿》《天河》《彭德怀元帅》等影视剧主题曲,以及《老阿姨》《儿女情长》等歌曲。在猴年春晚上,汤非和歌唱家李谷一等合唱《难忘今宵》。姚林辉,毕业于解放军艺术学院,被誉为歌坛的唱作才女。