廉政片《正气贯古今》观后感范文
《正气贯古今》由郑州市纪委策划组织,郑州电视台、郑州市文物考古研究院协助拍摄,精选了黄帝、大禹、商汤、伊尹、子产、王子晋、刘禹锡、柴荣、卢琚、杨炳堃10个郑州历史上著名人物。历时3年,采访了北大中国考古研究中心主任李伯谦、中国人民大学国学院执行院长黄朴民、中国社会科学院历史研究所副所长王震中、中国政法大学原副校长中国法文化研究会会长张晋藩、国家行政学院副院长周文彰、中国民间艺术家协会副主席夏挽群、郑州大学文学院院长著名作家二月河、河南大学中文系教授王立群等50多名国内知名的专家学者。
《正气贯古今》选取的10个廉政历史人物都与郑州密切关联,观看该片,有助于深入了解郑州、河南乃至我国反腐倡廉的历史,古代的优秀廉政文化内涵以及反腐倡廉的经验得失,为党委、政府和社会各界更加有效地运用历史智慧推进反腐倡廉建设提供借鉴。