廉政片《正气贯古今》观后感范文
《正气贯古今》采访了北京大学考古专家李伯谦、中央党校政法部主任张恒山、国家行政学院原副院长周文彰、著名作家二月河、著名文史学者王立群等国内著名人士以及其他专家学者共60余人。这些专家学者从不同角度、不同层次或提纲挈领,或深入浅出,或娓娓道来,用观众易于接受和理解的方式、语言,共同讲述了一个个精彩的廉政故事。
这些廉政故事与郑州密切关联,不过从一定意义上讲他们更是属于河南和全中国的。观看该片,有利于研究了解当地和我国反腐倡廉的历史、古代的优秀廉政文化内涵、反腐倡廉的经验得失等,更能给我们以深刻启迪,更加有效地运用历史智慧推进反腐倡廉建设。
值得关注的是,即日起,由河南省纪委、郑州市纪委、郑州市高新区管委会联合出品的廉政动画片《警醒》将登陆河南卫视,并于每天17:21与观众见面。