今年的中秋晚会,山东卫视邀请到李宇春、《欢乐颂》主创团队、贾旭明、张康、SNH48女团等全明星阵容,更有首金张梦雪等山东籍奥运健儿送惊喜,晚会看点颇多,旨在打造一场面向年轻观众的中秋盛会。
李宇春实力撩粉HIGH爆全场
作为晚会必不可少的歌曲类节目,此次山东卫视请到了当红全能偶像李宇春,美少女天团SNH48,人气歌手刘美麟共唱青春与梦想。李宇春的压轴献唱将现场气氛推向高潮,带来代表作《下个路口见》《再不疯狂我们就老了》《野蛮生长》引发全场大合唱。第一次来到济南的李宇春毫不掩饰欣喜之情,现场观众席与舞台很近,春春表示“这么近的距离,我可以清楚你们每一个人的样子”话音未落,已是尖叫四起。心情大好的李宇春,唱歌期间,多次走向观众席,伸手撩粉丝,不少歌迷激动落泪。
《欢乐颂》侯鸿亮、孔笙、蒋欣回家 细述“鲁剧”品牌炼成记
山东卫视作为一家以剧见长的老牌卫视,请到了作为“鲁剧”王牌之一的《欢乐颂》剧组,侯鸿亮和孔笙导演大聊现象级大剧是如何炼成的,秘笈仅为两个字“认真”!“市场有变化,但认真做事情对自己来说是从未变过的”。五美代表蒋欣暗示遇到这样优秀的团队,自己会降低片酬出演。唱功不俗的蒋欣还一展歌喉,唯美浪漫美不胜收。作为福利,他们对即将开拍的《欢乐颂2》做了一些小剧透,“关关会有男朋友,小包总会有一个事儿多的妈妈”。
贾旭明、张康爆笑探网红 语言类节目直击时下网络话题
本次山东卫视中秋晚会相当注重语言类节目的甄选,晚会节目做到歌舞与语言类节目并重,颇具北方大台的风范。既有德云社烧饼、曹鹤阳《趣解中秋》传统相声段子,论古今、说嫦娥,趣味解读国民的月圆情怀,又有年轻人关心的网络话题,贾旭明、张康的《你好,网红》,带大家走进网红的世界。贾旭明的“虾皮酱”红裙红唇出场,观众齐呼“辣眼睛”,调侃了“先定一个小目标”的王健林,还创造了新词“文红、武红”解读两套网红路数,包袱接连不断,笑点密集。
里约奥运会中,首金张梦雪为代表的山东籍奥运健儿作为巨大的彩蛋惊喜,给家乡人民送来中秋祝福,诠释“青春因拼搏而精彩”。