15岁的花季年华埋藏着欢笑,泪水和理想。身为青少年的我们,正值花季,面对陌生的东西,我们总是想去探索、研究,却从未想过事情发生后的结果,所以想要有美好的人生,就必需远离毒品。朋友,你认识毒品吗?你看过一部名叫《纸飞机》的影片吗?我可以告诉你:远离毒品,珍爱生命!这是我看了《纸飞机》影片的感想。影片里美丽善良的饭店领班阿晨因病误用了毒贩老五的“特效药”,染上毒瘾。不久,阿晨便花光了家里所有的钱,丈夫也离她而去,只有儿子与她相依为命。但阿晨无法抵抗毒瘾,为换钱只得把房子租给别人,自己和儿子搬进一个未完工的烂尾搂。为挽救阿晨,派出所和居委会将她送进了戒毒所。儿子对妈妈由不理解发展到怨恨,阿晨悔恨交加,产生了自杀的念头。儿子在居委会和爸爸的关心下,以及学校老师的鼓励下,终于理解了妈妈,决心要帮助妈妈度过难关。一天,阿晨在戒毒所收到儿子的来信,打开一看是一个纸叠的飞机,飞机翅膀上写着“妈妈我想你”。随后,阿晨接到了一封又一封的纸飞机,令她坚定了活下去的勇气。阿晨终于离开了戒毒所,开了一家洗车店,开始了自食其力的生活。虽然还要面对毒品的诱惑和毒瘾对身体的打击,但阿晨将坚强的生活下去。看完这部影片,我唯一的感想就是要远离毒品,要珍惜生命,珍惜自己就要懂得保护自己。毒品犹如一个深渊,你一旦跌进去了就很难再回到过去。即使你再后悔,世上也没有后悔药卖,千万不要抱着好奇的心理去尝试任何东西,以往有许许多多这样的例子,他们知道后果后的那种伤心、后悔,应作为一座钟,在每个人的心里敲响,不要再犯上与他们类似的事,踏踏实实地过我们平凡又美好的人生。青少年往往因为年少无知而误食毒品,一旦他们上瘾了,就很难回头,他们为了购买毒品,一而再再而三的欺骗家人。家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地!
“毒品”,两个再简单不过的字眼,可出现的频率却非常之高,在报纸上、宣传栏里、书本中……但是它到底是什么,为什么不仅可以对吸毒者个人造成无法形容的伤害,而且还带给吸毒者家庭乃至社会非常巨大的伤痛与影响呢?据联合国的统计表明,全世界每年毒品交易额达5000亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的人数已高达2亿多,其中17~35周岁的青壮年占78%!这么多惊人的数字展现在你的眼前,你是否也感到了一种前所未有的恐惧呢?毒品已成现今困扰社会生活最大的祸患,多少人因这个失去了学习的机会、工作的能力,出卖了自己的良心,背弃了家人与朋友,甚至失去了活在世上的意义,更为严重的是有人就因这小小的药丸献上了年轻且无价的生命!请人们仔细地想想,你觉得这样值吗?有很多因吸毒或贩卖毒品的人们,就用他们一个又一个的曲折而惨痛的经历告诉我们,毒品的危害是多么的巨大啊!!旧中国,我们曾受鸦片的泛滥,而被称为“东亚病夫”,使民穷财尽、国势险危。难道中国人都忘了吗?吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志!我希望人们要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争,珍爱生命,终身远离毒品、拒绝毒品!“远离毒品,关爱未来”,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!