秋季安全教育第一课观后感
8月23日晚上八点钟,我和家人认真观看了《秋季安全教育第一课》。
我了解了避险、逃生、自救等方法,我知道虽然灾难有时是难以避免的,但是如果我们掌握了更多的安全知识,当灾难来临时,也会有逃生获救的机会的。
我学到了许多人身安全方面的注意事项。比如在发生地震时,我们不能慌张,应该在老师的指挥下,有序快速地跑出教室。如果来不及跑,在学校里比较坚固、安全的房屋里,可以躲避在课桌下、讲台旁,当然要注意保护好头部。教学楼内的学生可以到开间小、有管道支撑的房间里,决不可乱跑或跳楼。
在遇到火灾时,要及时拨打110,并用湿毛巾捂住口鼻,尽量贴近地面,沿着安全路线逃离火灾现场(逃生时要走楼梯,不要坐电梯);还要注意防溺水,如果去游泳,要去正规的游泳馆,和大人一起去,不要在水里打闹。如果看到有人溺水,要呼喊大人或拨打110报警。如果自己溺水,要找身边能够浮起来的东西,游到离自己最近的岸边。
我会把安全教育永记心间,因为生命只有一次,我们要去爱惜它,同学们,让我们行动起来吧!学习一些逃生自救小常识,注意生活中方方面面的安全问题,一起健康快乐地成长!