“8点了,开学第一课开播啦!”妈妈大声喊道,嗯!我急急忙忙从书房冲进客厅,打开电视,哈哈……《开学第一课》真的开始了。为什么这么激动呢?因为每个新学年的开始,只有一次,在这里我们能学到很多在课堂上学不到的知识,比如国家英雄、劳模、科学家的无私奉献精神;航天员、运动员顽强拼搏的精神以及他们的感人事迹等等,这怎能不让人激动呢!
今年的《开学第一课》主题是“理想照亮未来”,从科技落后到高铁技术引领世界,从1932年只有一名运动员参加奥运会到2021年777人参加,从祖国的西大门守护到贫困地区支教,从贫穷到现在的富强民主文明的小康中国,主持人讲得热情洋溢,我和现场的同学们听得一个个张大了嘴巴,看到有多少科学家、先烈为国贡献。
通过过开学第一课,我感觉到如果没有那些无产阶级革命家为我们抛头颅洒热血,那会有我们现在的美好生活!如果没有千千万万个英雄的无私奉献,那会有我们现在的安宁生活!如果没有一代代默默无闻的科学家,那会有我们现在的国富民强!想到这里,我瞬间热血沸腾。
老师说:“未来属于我们,祖国要靠我们。”我深深的明白了“落后就要挨打,”“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。”今后我要努力学习,做一个有理想,有本领,奉献祖国的人!