秋季安全教育第一课观后感
星期六上午8点,我和妈妈一起看《春季安全教育第一课》看完这个讲座后,我对安全有了进一步的了解。这个节目主要是讲:“遇到火灾、水灾、地震,我们该怎么去逃生?
如果遇上地震,我们要蹲下来,拿枕头放在头上,避免头部受伤。眼睛紧闭,避免异物弄伤,如果在教室遇到地震,要躲桌底下,等地震停了,由老师带领到室外去。在操场上课遇到的话,就站着不动。天气热起来了我们要防于水灾,不要自己一个人跑去河里游泳。在游泳之前要做做热身运动,避免水中手脚抽茎。如果遇上火灾,我们要学会保护自己,要走安全通道,不能坐电梯,遇上浓烟,我们要趴在地面上爬过去。捂住口鼻,不让浓烟进入口中。
这个讲座让我懂得了许多有关安全知识!做好安全事情就是保护自己和家人,我们要把安全放在第一位。