我是飞奔着欢呼入场的,后面有一家子牵着小孩,嘻嘻哈哈大笑,胖友拉也拉不住我,我什么也听不到。几步蹦到座位,坐下来的时候身上已经出了好一身汗。
第一天排片特满,30-40分钟的间隔,我6点下班,买的7点10分场次。进场的时候入座率还不到10分之一,广告一开始,观众涌进来,很多带着小孩的一家子,很快就坐满了。
先说整体观影感受。电影开始就很欢乐,很经典的动作喜剧片,过程流畅衔接自然,笑点花样多且密,一是动作笑点,成式招牌动作搞乌龙,包括鬼子破门搜八路一字马,以及偷炸药包的哑剧,全凭动作加表情包袱,二是对白笑点,飞虎队的互怼日常太日常了,没有刻意没有浮夸的笑料,这里要夸黄子韬同学,很本色的演出,热血冲动小青年,唱歌起高调那段很可爱。影片定位为贺年喜剧片,确实再合适不过了,没有雷人桥段,有小人物的励志、保家卫国的情怀,具有教育意义,却不用戳人泪点的方式,弱化心灵鸡汤,让大家在一片欢笑中去体会影片传递的意义,快乐也是正能量哇!