《流浪地球》观后感
今天,我和同学们一起来到了“一个影城”影院,来观看《流浪地球》这部影片。
《流浪地球》一听起来就让我产生了很多疑问:为什么我们的地球母亲要开始流浪呢?到底是什么原因让地球开始流浪之旅呢?我们的地球要到哪里呢?如果是流浪,那一定要离开太阳系,但是在过程中会不会与其他的行星相撞,而导致计划失败呢?
电影开始了,一开始,就是大家基本上都认识的吴京导演带着自己的儿子,在星空下观察星星。而且说了一句话:当你看到木星的时候,就能看到他了。因为太阳在持续地膨胀,没多久就要将地球淹没,为了人类文明继续传递下去,我们开展了“流浪地球”计划。就是用特别多台反式推进器进行推动,把地球从轨道中冲出来,并且离开太阳系,来到好几亿光年外的一个新的太阳系去。
这部影片最让我铭记在心的一句话就是:当时的人类只在意钱,却把太阳的事情抛下不管。现在才能这样开始“流浪地球”的计划。我们离开了太阳系,地表就开始变得十分寒冷,我们只能在地下城市进行生活。
希望我们把这个故事铭记在心,不要把为我们付出许多的东西忽略,否则我们将遭到报应。