开学第一课观后感
昨天晚上,我在老师的安排下看了一个视频:《开学第一课》。本次的《开学第一课》,和我们抗战胜利七十周年有着很大的关系。因为本次主题是:英雄不朽。
开始时,首先唱的是我们众所周知的主题曲《第一课》。唱完后,突然投影仪上出现了一个坐在地上的小男孩,咦?那不是我们在五年级里看图写作里的小男孩吗?他怎么在这儿?
主持人介绍完这幅图片后,上课铃就响起了,第一节课是:爱国。说到爱国,主持人便讲起了国歌。而且并请出了年老93岁的秦怡老师,让她给我们讲一讲和聂耳的故事。
讲完后,主持人请出了我们众所周知的大陆青年组合"TFBOYS",来和我们一起冲国歌。唱完后,主持人又给我们讲了东北抗日英雄赵一曼,和一位将军,他也是一个父亲左权,的故事。并请人,朗诵左权写给亲人最后一封信。而且还请出坚持不坐轮椅上场的左权大将军的女儿,左太北奶奶,让她讲述当年的故事。讲完后又送给左太北奶奶一个左权将军的铜像。
上课铃响起了,第二课令我最深刻的那句:英雄就要爱国。