《建军大业》观后感
国庆长假的第二天,我正在想如何度过的时候,爸爸突然和我说今天要和我看一个非常有意义的电影。当然我十分好奇,便问爸爸是什么好看的动画片大电影!只见爸爸很神秘的对我笑笑说道:“你不是要看国庆阅兵仪式的吗?可是今年国庆没有阅兵仪式,但是爸爸找到一个体现我们国家军队的发展史的好电影《建军大业》”听完后我顿时十分好奇,到底是什么样的一个电影呢!
就这样我和爸爸一起坐在沙发上观看完了《建军大业》这部电影!并且爸爸一边看一边给我讲解着电影后面的历史故事,当看完这部电影后我的感触很深!
首先我觉得我们要感恩和缅怀为了我们现在幸福美好生活奋斗甚至付出了宝贵生命的英烈们!在那个时代,国民党残忍地杀害共产党,而我们的英烈们在毛主席和周总理带领下,并没有屈服!为了新中国、为了我们新的一代人,共产党人发动了南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢弘辽阔的战役,在和蒋介石领导的国民党进行着残酷的斗争,就这样我们新中国革命历史由此展开!最终我们在井冈山胜利大会师,并且在之后日子里成功解放了全中国!
在这部电影里,我印象最最深刻的就是三河坝战役!当时朱德为了掩护周恩来、贺龙等率领的主力南下,带领着不足3000军人据守三河坝成功狙击了国民党大约三万人!当时我和爸爸都认为那个战场真的十分残酷,敌人的一次又一次的进攻,炮弹一发发的炸到龙虎坑的战场上,我们的可爱的军人没有一丝丝退却!当最后留下为了掩护朱德撤离的那批战士引爆了战场,我顿时心感自豪!正因为有了这样可爱的战士、正因为有了我们共产党人不畏牺牲的精神!才有了现在我们幸福伟大的祖国!