怎么说呢,总体感觉还好吧。听说是第三部,我没看前面两部,无从比较。
没有大陆导演拍得那么严肃,也没有英雄化形象,算是从另外一个视角看历史人物,观众也许会想,哦,原来我们的英雄也有这样的时候啊,血性的年轻人即使再狼狈也坚守信念一路挣扎奋斗下去。但英雄毕竟是英雄,承载着中国的光辉历史,是我们的骄傲,是我们的信仰,电影要让他们从神坛上下来同时不影响他们在观众心中的高大形象,这真的很难。
反正我一看到陈赫这小眼睛逗逼就笑场了,还有那些小鲜肉是怎么回事,面相太奶油,演技太浮夸了。这不是娱乐片啊,严肃点好吗,拍一部历史正剧需要他们来拉票么?
朱德三河坝战役演得实在好,超有感染力。
叶挺演出了我心目中的铁血将军。就是炮弹前的转圈什么多了点。
杜月笙那一段的确很恐怖。