大年初八,我和爸爸、妈妈去看了一场电影《美人鱼》。
这个电影讲述了富豪和美人鱼在填海工程的开发中发生的一系列故事。富豪刘轩买下海湾并打算填海赚钱,他在海里放超声波装置,让很多海豚、鱼类,还有不为人知的美人鱼们受到了致命的伤害。于是,美人鱼家族派出美丽、善良的珊珊穿上鞋子化妆成人类接近刘轩并想杀死他。姗姗本来有机会杀死刘轩,可是她没有那么做。最后人类知道了美人鱼的存在开始捕杀美人鱼,刘轩醒悟了,他意识到人类不应该破坏生态环境,于是极力阻止,姗姗在他的帮助下得救了。
在电影中,美人鱼姗姗对大富翁刘轩说:“假如地球上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,你还要那么多钱干嘛,你还能活吗?”。我觉得她说的很对,金钱不是所有,还有比金钱更重要的,那就是我们生存的地球环境和生态平衡。我们要做保护环境的卫士,让我们的地球永远存在,而且绿色、清新、自然!