忠犬八公观后感
一只脖子上挂着八字的大狗蹲在车站旁的大树旁,似乎在等一个亲人。
姜老师利用班会的时间给我们放了一部电影——《忠犬八公》。
这部电影是讲一位音乐教授在旅行归来时,在车站碰见了一条小狗,几经辗转,这只狗最终还是被他放在家长养了起来……
一个寒风刺骨的傍晚,小八像往常一样来到车站等他的主人帕克。可这一次,帕克中风去世了,没有再来车站了。小八并没有死心,一如既往地在车站中等待,数十年如一日。
刚开始看的时候,只觉得小八非常幸福,我也感到很欣慰。但我万万没想到,结局会让分外坚强的我泪流不止。
十年的等待,小八始终没有放弃,它趴在公园的大理石石椅上,挂着“八”字项圈的脖子不住地向外伸……时间虽然在小八的身上留下了痕迹,小八也不像以前一样干干净净了,但还有惟一不变的,那就是小八眼神中的企盼和不舍,还有那一直不曾流出的泪珠……
我想,也许小八是知道主人不会再回来的吧!小八只是与凯特一样,太爱帕克了,不愿去面对帕克离去,仍然坚信帕克会再回来。
虽然好景不长,只有不到一年的时间,但我想,在他们“一家子”的心中,对方都已经不可割舍的一部分。