忠犬八公观后感
最近,老师给我们看了一部感人的片子《忠犬八公》。
电影的主要内容是:帕克是位教授,他在下班途中意外碰见了一只小狗——小八,并与其建立了深厚的情谊。小八每天都会送帕克上班,并准点到火车站门口迎接帕克回家。有一天,帕克在讲课时因突发心脏而逝世了,这一切,小八全然不知。它仍然守侯在火车站,等待主人回家。十年后的一天,小八在睡梦中微笑地离开了人间。
看完这部片子,我哭了,为小八而哭。它宁可放弃舒适、安逸的生活,也要遵守它和主人的持续了许久的约定!哪怕,主人已经再也回不来了……
擦干眼泪,我从银幕前抬起了头,沉思:自古狗就是人最好的动物朋友,但却没有几条狗能像八公那执着——用自已的一生等待着主人,守护着那个美丽的约定!人真不如狗呀!至少,狗懂得对主人忠诚,不背叛;至少狗表里如一,不虚伪;至少狗守信,它可以为了主人的一句玩笑而跑遍天涯海角……
如果人们能够向狗学习,那么,世界上就会少一些勾心斗角,而多一些忠诚,多一些信任;会少一些狼狈为奸,而多一些真实,多一些善良,让人与人之间不再有冷漠,让这个世界多一把热情的火!
愿,八公和帕克的灵魂在天堂安好。