有一种情感不分界限、不分种族;它存在于你我心间,却又渐渐远去,留恋着风尘却渐渐随风散去,我们本拥有的最美妙的东西在渐渐离去,也许直至它不再存在,我们才会偶尔想起;它走了人世间留下了永远的遗憾,那,是风,是水,是情,是爱,是我们心底最柔软的那根弦!
很久以来没有找回过那种感觉,人间的纷纷扰扰让你我都迷失在了物欲的密林中,于是我们重复着简单而匆忙的生活,像是热锅上的蚂蚁,没有空理会匆匆的行人,无暇欣赏路边的风景,眼泪不再流了,那不是勇敢,那是遗憾,那是悲哀,我们都死了,死在这个物欲横流的时代,死在了我们永永远远都不能摆脱的命运的牢笼!
今天,小八闯入了我的视线,一部电影,一刻震撼,一种永恒,一滴眼泪;我寻回了那种原始而真诚的感觉,我流泪了,不是哭泣,是为了祭奠小八,同时也祭奠油腻人生的每个细节,祭奠我们共同死去的那颗心!
它等待,为了主人的那份恩情,主人走了,它留在了原地,春去秋来,它相信它的主人会回来,可是它不知道,主人的心永远的陪伴在它身边,长长的铁轨延伸向世界的另一边,它试着远眺,试着寻找,它想看到世界的那一头主人丢起那颗孤单的小球对它说:小八,去,捡回来!岁月匆匆如风划破它的眼角,留下一颗饱含期待的泪,它累了,倒在了雪地上,不能闭上眼睛,但是它确实是累了……
故事告诫我们要珍惜身边所拥有的,同时也揭露了人世的悲哀!我们本来都拥有的,我们却都要狠心的抛弃,那一刻,我想此刻能陪在小八的身边,细数那节节的车厢,就那样静静的等待主人的归来,而我深深的知道,我等待的不只是它的主人,还有那渐去渐远的,那本该留在我们身边的真情,那本该时常挂在你我嘴边的问候!
天若有情,请留住人间的真情;天若有情,请别让物质的享受蒙蔽世人的双眼,天若有情,让你我重温那一刻属于我们的感动!