论催泪,日本的电影绝对能座上头把交椅,尤其是关于动物的电影,《我和狗狗的十个约定》,《玛丽和三只小狗的故事》,《狗狗心事》全都让纸巾卖家赚得盆满钵满。
八公的故事由来已久,此次交给美国翻拍,虽然不似日本电影那样让人头哭到尾,可是催泪的作用依然明显。八公粘着教授的样子,怎么看怎么像我家那已魂归天国的球球,她粘我妈的本事,比起八公来,有过之而无不及,用奶奶的话说,她闻不见我妈的味道就会抓狂。球球不喜欢常规狗狗游戏的劲儿,和八公也如出一辙。
前年夏天,球球永远的离开了我们,当从电话里得知这个消息的时候,我不争气的在办公室里眼泪泛滥,还好当时只有我一个人在加班,可以肆无忌惮的挥洒泪水。十一年,球球用她的生命,陪伴了我们整整十一年,这一份感情,是无法用言语来表达的。直到现在,老妈不敢在家里挂球球的照片,说怕看见会落泪,她已经流了太多的泪水。
回到电影来,剧情美国式的简单,但是用潺潺溪水的钢琴曲串起了亚洲式的温情,秋田犬那憨憨的样子,时而让人忍俊不禁。爱狗的人,应该都不会错过。