忠犬八公观后感
今天,老师给我们看了《忠犬八公的故事》这部电影,看完以后我被那只狗——小八深深感动了。
《忠犬八公的故事》主要讲了一位大学教授在车站遇到了一只迷路的小狗——小八。于是他决定把小八带回家。一开始教授的家里人并不同意他养宠物,但是她们也渐渐喜欢上了小八,所以小八一直住在教授的家里。教授每天早上都会去车站,小八就送到车站。晚上,在车站等教授回来。
但是有一天,小八拼命的阻拦教授,不让他去车站。小八之前一直不接球,为了拦住教授,小八从家里含了一个球,让教授扔球给他玩。可即使是这样,教授还是去工作了。傍晚,小八准时的出现在车站前的花园里,可是教授并没有出现。小八并没有放弃,一直等了下去,这一等就是九年。小八并不相信眼前的这一切,小八身后的那棵树,绿了又枯,枯了又绿。在一个下雪的夜晚,小八回想起以前和教授点点滴滴的快乐时光,终于闭上了眼……
小八是一只秋田犬,一只日本犬,日本的家庭宠物犬。小八似乎通人性可以预知一切。
动物也是有感情的,狗是最通人性的,只要你对它好,它就会忠诚的对待你。