忠犬八公观后感
前不久,我看了一部很感人的电影,名叫《忠犬八公》。
“八公”是一条狗的名字,它原本是在火车站流浪的,后来被一位大学教授收留。从此,八公每天都会在火车站接送主人上下班。有一天,教授突发心脏病去世了,而八公并不知道这一消息,始终等待主人的归来,直到十年后在一个大雪纷飞的夜晚,孤独的死去。
表面上我们似乎都知道狗是我们最忠实的朋友,但狗的忠诚我们还很少真正感悟到。
八公虽然是条狗,但有着让人也比不上的忠诚和耐心。不论严冬还是酷暑,不论狂风暴雨,八公依然守在花圃,身后树上的叶子从绿到黄再到消失一直重复了十年,这就是狗的忠诚。
狗的忠实其实就发生在我们四周,而我们却常常忽视这种珍贵的品质,比如给盲人帮助的导盲犬,帮警察抓坏人的警犬……
狗的忠诚大到为主人付出一生,小到给你一个温暖,而这正告诉我们了狗其实和人一样伟大,因为“他”有着和人一样的品质——爱。没有爱也就不可能有无限的忠诚与漫长的等待。
片中有这样两句对话:“爷爷是在哪找到小八的?”
“应该是小八找到你爷爷的。”
是啊!正是八公神奇的灵性让教授发现了“他”,这灵性无疑是忠实和充满爱
爱,是忠诚与等待!