看了这部电影之后,一直有一种想写点什么的冲动,既是为了这部电影,也是为自己做一个纪念。
我看电影从来没有哭过,真的,最多就是泪水湿润了眼眶,从来不曾滑落过。很早就听说过这部电影,只是一直被这样那样的事情缠绕着,直到最近自我的放松了一下,放下了一些事情,看一些好的电影洗涤一下自己的心灵。
其实电影讲述的很平淡,非常平淡,但就是这种平淡打动了我。Hachi在数十年的时间里每天准时出现在火车站门口等待着他的主人归来,这是一种怎样的感情,这是一种怎样的眷恋,Hachi用它的一生来等候它的主人,再想想世间的离合悲欢,背叛与抛弃,这是一种多么伟大的感情!在看到主人公的妻子十年之后回到家乡看到Hachi抱头痛哭的时候,我的眼泪止不住的划出了眼眶,止不住的滑落,甚至连我自己也有点惊讶于自己的反应。或许是我的感情藏得太深,不会被轻易发掘,或许是我之前看过的电影并不能引起我太多的共鸣,或许是其他的各种各样的原因,我已不想去探寻。写这些东西只是因为看完电影之后一直有一些话想说,一直不知道怎么说,一直不知道该跟谁说,于是写了这些文字来记录我的一些感受,包括电影和我自己。