忠犬八公观后感
今天下午,语文老师给我们看了一部很感人的电影,叫做《忠犬八公》。影片的主人公是一只秋田犬,叫做小八。
小八在火车站被帕克教授发现了,并且把它带回了家。一开始,教授的妻子不同意养狗,因为她害怕狗。所以她要求教授在第二天送到火车站管理处让别人认领小八。管理处的人很不情愿,在没办法的情况下四处张贴小狗照片,可还是没有人来领,教授只好把小狗带回家,还亲自动手给小狗做了一个狗窝。小狗在教授家长大成了大狗,天天跟着教授去上班,而且变得越发神秘起来,来到火车站还懂得认路回家。
有一天,小八在教授要上班时表现异常,居然玩起了以往从来不玩的捡球游戏,小八的表现让教授非常满意。可是就在那天,教授在课上因病猝死。教授的妻子、女儿和女婿怀着无比沉痛的心情埋葬了教授,可是不明实情的小八依然每天傍晚五点准时守候在小镇车站的门前,等待、凝视……从夏季到秋季,叶子绿了又黄,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。十年时间里,风雨无阻,直到它最后死去,它始终如一。
十年啊,十年对于人来说也许只是生命的几分之一,但对小八来说,那是它的一生!它用它的一生来诠释对主人的爱。