今天,老师组织我们全班同学看了一场电影,电影的名字叫《暖春》。电影讲述的故事很感人,影片中小花的不幸命运让我流下了同情的泪水。看了后我的心情久久不能平静。
影片讲述了一个从小失去双亲的小女孩小花,很可怜。一位好心的爷爷收养了她,把她带回自己的家。小花特别懂事贴心,好东西舍不得吃留给爷爷吃。每天小花都和爷爷一起干活。即使她这样懂事,老人的儿媳还是把小花当成“眼中钉”,这让小花伤心不已。让我欣慰的是,最后她的婶娘终于觉出了小花的好,把她当成了自己的孩子。从此,全家人其乐融融……
相比小花,我们现在过着衣食无忧的幸福生活,但我们却没有做到像小花那样懂事贴心,那样懂得感恩。小花对她的不幸命运从不抱怨,积极面对生活,对身边的每一个人好、尊敬长辈、努力学习。而我们,有健全的双亲,却不懂得感恩,觉得父母对我们的好和为我们创造的幸福生活是理所当然的。有时候,还因为父母不能满足我们的无理要求,又哭又闹,有时还跟父母说气话,不理家长。现在想一想,这都是不对的。
看了这部电影,让我知道了我以后该怎么做。