回忆电影《暖春》中的一幕幕,发现主人公小花是那么坚强、善良、可爱,就像一只张开翅膀飞翔的小鸟。我难以压抑住心中的冲动,多想对小花说一句:小花,你真优秀!
小花,你婶娘曾一次次要送你走,幸好你被最爱你的爷爷给接了回来,回来后你叔叔婶娘对你还是那么冷淡,你对他们却依旧是恭敬、孝顺,你所做的一切只渴望他们给你一个肯定的眼神,只有这样你的付出才有意义。
“风雨来,不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥来去天地只为寻一个奇迹……”或许你只是为了让你叔叔婶娘疼你爱你接受你,你却付出了好多好多。你居然为了叔叔终于和你讲了一句话,高兴得跑到老远的地方去告诉爷爷,你也曾为了婶娘跑到老远的地方去抓蚱蜢。终于,你以真诚感动了你的叔叔婶娘,让他们终于接受了你,也让他们学会爱。
“爷爷,爷爷,你不要死啊,小花会乖的,会听婶娘的话,小花不能没有你……”在这段片中,小花抱着生病昏迷的爷爷一阵撕心裂肺的叫喊,为爷爷而伤心不已。我忽然想到我们好多同学都是爸爸妈妈的小皇帝、小公主,放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,就如温室里娇嫩的树苗,受不了一丝风吹雨打。爸爸妈妈什么都得依着我们,否则我们就脚一跺,眉一横,怒气冲冲,就如既将爆发的火山,对父母更是恶语相向。而电影里的小花呢,尽管婶娘虐待她不给她好脸色,依旧期待有一天婶娘能接纳她,待她如女儿一般。
我曾经对自己说要做勇敢的女孩,看完影片我发现自己是那么渺小,比不上小花,没有她优秀。她是一个舞动着翅膀的女孩,有智慧,有文化,善良。她在蓝天中飞翔,飞得很高很高。我也想和小花一样做一个优秀的女孩,在知识的天空里越飞越高,在生活的海洋中越游越远,在人生的道路上靠自己的努力为自己的人生描绘出耀眼绚丽的色彩。
小花,你真伟大,我佩服你,你是我学习的榜样。