今天,我和同学们一起看《暖春》这部电影。
影片讲述是:在一个贫穷山村里,一个叫小花女孩,失去亲人,成孤儿。她被本村一户人家收养,可这户人家对她一点也不好,天天殴打她,不给她饭吃。她忍受不饥饿和殴打,趁着夜色,带着奶奶给她风车跑出来,结果饿晕倒地。一个中年男子见到已经饿昏小花,把她带回村子。村子里人都不愿意收养她,是一位爷爷把她领回家。可爷爷儿媳妇求子心切,不愿意收养小花。她把小花看成眼中钉,用眼光威胁他,踩碎小花心爱纸风车,还几次把小花送人。小花却爱爷爷爱婶娘,用小小身体负担很多家务活,小花用真诚和善良感动她婶娘,婶娘收她为女儿。最后小花考上大学,当上一名光荣人民教师。
相比小花,我们现在过着衣来伸手饭来张口生活,是多么幸福啊。但我们却没有知足,仍是觉得父母对我们不关心,不解我们心理需求。总是觉得父母对我们好和为我们创造幸福生活是理所当然。
小花对她不幸命运从不抱怨积极地面对生活,对身边每一个人好、尊敬长辈、努力学习。我以后也要向小花学习,努力学习,成为一个对社会有用人。