想必大家都看过《暖春》这个节目吧!这个节目可真感人,它讲的是:一位七岁的小女孩,在一次灾难中,失去了亲人,她的爸爸为了挣钱,在煤场中,失去了生命,她的妈妈听见了这个消息后,怀着一个未出世的小男孩,再跑去的路上失去了生命,一个未出世的小男孩也死了,小花知道后,万分惊讶,她的家中还有一位奶奶,没过多久她的奶奶也死了,小花也就成了一个孤儿,还是一位好心人,收留了她,到后来,小花以优秀的成绩考上了大学,最后,她会到了故乡!我看完过后,受益匪浅!
我想:小花的这种精神值得我们学习,她没有沮丧,没有哭泣,考上了大学,这部片子很感人,人心都是肉长的,谁看到了这种片子不会哭呢?
我非常的敬佩小花,我敬佩她那种能够吃苦的精神,我从现在起,要以小花的精神,作为榜样,好好学习,报效祖国!
我会好好学习,用自己的文化,报效祖国!