我们在星期五看了一部电影,片名叫《暖春》,这部电影讲了一个叫小花的孤儿,被一位老爷爷领回家。可是老爷爷家的媳妇讨厌她,总是欺负她,想方想法要把她送走,可是没有成功,小花不记仇为大家做好事。最后,老爷爷的媳妇开始喜欢她了,并让她做了女儿。她又上了学,学习成绩名列前茅,最后她以优秀的成绩考上了大学。我看了这部电影,遭到很大的启发,又想起我自己的事。
有一次,我和哥哥捉鱼,捉来捉去我一条鱼也没有捉到,哥哥已捉了八、九条了,我一着急,看到一条小鱼,双手一扣,哪知,我用力过猛,不但捧了一手泥巴,还摔了个狗啃屎。我更生气了,扔掉瓶子不捉了。这时候,哥哥走过来,对我说:别灰心继续来,失败乃成功之母吗!我一听来了精神,抓起瓶子,奔向池塘。我屏息注视,来了,一个目标出现了,我挽起衣袖,双手护住小鱼,猛的一捧,捉到了。
我兴奋得手舞足蹈。还有一次,我正在做题,忽然碰到一道困难,怎样抠也抠不出来。我心想,反正也抠不出来了,去玩一会儿吧!我就玩了起来,这时候妈妈过来苦口婆心得对我说:你不能放弃,再做做看。我听了抱着试试看的想法做了起来,果然,过了一会儿,这道题就成了我的手下败将,我兴奋的蹦了起来。我觉得,做甚么事只要向着一个目标去努力,你就会成功。