机器人总动员观后感
皮克斯动画工作室是全球最好的三维动画工作室,他们的三维动画风靡全球,绝大部分我都看过,像《料理鼠王》、《怪物公司》等等都是我的最爱,《机器人总动员》是皮克斯08年出的的一部大作,真的是非常好看。
电影中描述的是三百年后的地球。那时侯,地球上已经被垃圾所覆盖,不适宜人类居住。人们只好乘宇宙飞船在外太空中四处游荡,但是,他们在大转移中不慎将主人公瓦力遗留在了地面上。在智能机器人伊娃返回地球,寻找最后一株地球植物时,与瓦力一见钟情,随后,它俩便展开了一段奇妙之旅。
在人类居住在地球的时间里,瓦力每天要干的事无非是吃饭,看电视,睡觉,像一个胸无大志的懒汉。但是,等整个地球上只剩下它一个人的时候,它的生活发生了戏剧性的转变,它有了自己的人生目标——用垃圾建一座城堡。这个目标像一块香浓的巧克放到了瓦力白开水一样的生活中。它的垃圾城堡的目标也许是荒唐的,但它面对困难乐观的态度却值得我去学习。
看完这部影片,我不仅被瓦力在面对困难时乐观的态度所感动,也为人类的未来担忧。
亲爱的朋友,如果你还想生存在地球上,从现在开始,就应该为环保献出自己的一份微薄之力了。