机器人总动员观后感
昨天,我看了一部电影《机器人总动员》,主人公是一个机器人,它叫瓦力。非常好看。
这部电影讲的是几百年以后,地球被人们弄得全是垃圾,人类没办法在地球上生活了,只好乘坐太空飞船在宇宙中游荡。在离开地球前,人类制造了很多机器人在地球上清理垃圾。七百年以后只剩下一个机器人--瓦力。
又过了很久,人类又派来了一个机器人--伊娃。她是来地球上寻找生命的,在瓦力的帮助下,他们找到了一株小草,伊娃带着瓦力和小草来到了人类的太空飞船上。船长看到小草,非常高兴,决定带领人类回到地球上去,可是却被两个坏机器人关了起来。在伊娃和瓦力的帮助下,船长被救了出来,打败了坏机器人。人类终于回到了蔚蓝色的地球,重新开始了美好的生活。
我非常喜欢瓦力。他是一个友善的机器人,当他发现他不认识的人有困难时,他会主动帮助别人;他也很勤劳,他每天坚持清理垃圾,把它们堆成一座又一座高楼大厦;他也很勇敢,当朋友有困难时,他宁愿失去自己的生命也要去帮助朋友;他也非常热爱生活,从没有觉得自己孤单,每天都边唱歌边劳动。这些精神都值得我学习。
这部电影还告诉人们要保护好我们生存的地球。