音乐课的观后感范文
新加坡的总理吴作栋一直为自己不会唱歌而感到难堪,他一向主张教育应该开拓更多的创造性领域,认为学习文艺的技能非常重要,因为他能使孩子们更加全面,在社会上更加充满自信!我们不能让我们的学生再有同样的遗憾!可大多数的农村学校由于缺乏专业的音乐老师,或是把音乐课挪用上主科,再或者只是上简单的唱歌课,导致在校园中没有了歌声,没有了童趣。所以你会发现让学生自主的唱首歌时,他们会扯着嗓子唱成人的流行歌曲,却不会唱属于他们的儿童歌曲。可以说学生对音乐课越来越感到陌生,校园歌声离他们也越来越远。我想改变这种现状就应该把音乐课还给学生,提高音乐课的教学质量。这次很荣幸能听到几节如此精彩的音乐课,所以使我有了更多的想法和打算。