《文明只差一步》观后感400字
对错往往一线之隔,文明往往一步之遥。今天,我就看了一副漫画《文明只差一步》,感悟颇深。
今天,我们看的漫画叫《文明——只差一步》:
一天,游乐和艾莉一起走在回家的路上,他们俩说说笑笑地走,非常高兴。忽然,他们看见了一个垃圾箱,旁边还有一堆臭气熏天的垃圾,上面还飞着几只苍蝇在嗡嗡地好像在说:“我们爱垃圾,请你们多扔点吧!”艾莉看了后目瞪口呆,她对游乐说:“我把垃圾扔到垃圾箱里吧!”于是,小女孩艾莉立刻奔向了垃圾箱,弯下腰,手捧起一堆垃圾,扔进了箱子里。艾莉想:仅仅把垃圾扔掉是不够的,这样只能解今天的问题,不能从根本上解决,怎么办呢?
游乐好像看出了他的心思。于是用手敲打着自己的脑袋,冥思苦想,绞尽脑汁,终于想出了办法,他把书包放下,拿出了一张大白纸,写出了“文明——只差一步”,艾莉看他写了一张大纸条,游乐说:“我要让人们意识到,要讲卫生,做文明人。”他们一起把那张纸贴在了垃圾箱正面。小女孩竖起了大拇指,夸他很聪明。游乐听了。自豪地笑了起来。游乐和艾莉又说说笑笑地回到了家里。
当今社会人们之间冷漠无情,都不讲文明了,也不再设身处地地为别人着想了,他们任凭自己随心所欲做自己想做的事。
文明,离我们并不遥远,往往只有一步之差,让我们多走一些,做文明人,做文明事。