《白蛇缘起》观后感900字
“我们好奇为什么白素贞那么义无反顾地爱一个人,所以就想知道前面到底发生什么事情,这个切入点非常有意思,这既是白蛇爱情的缘起,也是电影故事的缘起。——导演黄家康
1.剧情介绍:
晚唐年间,国师发动民众大量捕蛇,刺杀国师的白蛇意外失忆,男主许宣救下,为帮助女主找回记忆两人踏上一段冒险旅程,两人逐渐喜欢彼此,小白蛇妖的身份也逐渐显露,人妖殊途的爱情考验主线,另一条线是国师和蛇族两大boss放大招争夺法力,许宣和白娘子会有怎么样的前世渊源,源起缘来呢?
2.《白蛇传》
白蛇的故事是家喻户晓的爱情故事,爱情故事流传下来,并且这么经典肯定有它的原因,不仅故事本身很有趣,而且它的角度也很新颖。——导演赵霁
3.惊艳的画面——追光动画
百度说上对追光动画的词条中有一句“志在创作具有中国文化特色和国际一流水准的动画电影。客观的说,这部电影画面很有中国风,风景十分美,意境闪闪亮。漫山的红叶,白衣飘飘的女主,书生气质的男主,单看画面,有没有一种《神雕侠侣》中纤尘不染的小龙女的感觉呢?画面是静止的,电影是流动的,片中特效制作也不错,不输国外大片中特效,为追光动画点赞。
4.观影感受
《大渔》《齐天大圣》两部评价很高的国漫,我都没有看过,今天走进电影院看《白蛇缘起》是偶然起义,我是离开场前两个小时买的票,淘票票推荐今日口碑最佳才买的,看完被惊艳了。