这部电影的主要内容为:在印度,有这样一位爸爸,他想成为摔跤手世界级冠军,但遗憾的是并没有成功。所以他把所有的希望都寄托在了他的两个女儿身上。这个想法始于一次不经意的发现:他的两个女儿在一次打架事件中,竟然将对方两个男孩子打得鼻青眼肿。他觉得女儿们有着摔跤手的潜质,于是开始教导并训练她们。经过彼此的不懈努力,她们终于如愿以偿的进入了国家学院。但是学院里的教练却看不起她们,随便找个理由就开除了她们。爸爸并不气馁,又开始亲自教导女儿们。最终“功夫不负有心人”姐姐获得了世界级冠军。
看完这部电影,我也想到了我在学校鼓号队学打大鼓的事情,一开始我并不以为打大鼓有多难,逐渐接触并亲自上手之后,才知道它并非我想象中的那么容易。如果不经常练习的话,鼓点是打不准的。我每天2次参加训练,一边听老师辅导,一边自己琢磨,经过一段时间的刻苦练习,终于掌握了大鼓的打法。
看似简单的事情,如果你不认真对待,也是不可能成功的!我要感谢影片中的爸爸!更感恩自己有一个好爸爸!