《决战前》电影观后感
《决战前》是一部反映中国抗日战争时期的电影,讲述了在抗日战争中,一支小队的士兵们经历了生死考验,最终完成了他们的使命。影片展现了战争的残酷和无情,但同时也展现了中国人民的英勇和顽强。
这部电影让我深刻地感受到了抗日战争时期中国人民的坚韧和勇气。在战争中,士兵们不仅要面对敌人的猛烈攻击,还要承受着饥饿、疾病和痛苦的折磨。但是他们始终没有放弃,而是在最困难的时刻坚持了下来。这种坚韧和勇气令人钦佩和敬仰。
影片中还展现了中国人民的团结和互助。在战争中,每个人都在尽自己最大的努力去保护自己和他人。他们互相支持,共同面对战争的残酷和挑战。这种团结和互助的精神是中国人民在历史上所展现的优秀品质之一。
最后,这部电影让我深刻地认识到了战争的可怕和残酷。我们应该珍惜和平,尽可能地避免战争的发生。只有在和平的环境下,我们才能真正地实现自己的梦想和愿望。
总的来说,《决战前》是一部值得一看的电影。它展现了中国人民在抗日战争中所展现的勇气、坚韧和团结的精神。这些品质不仅在战争中具有重要的意义,也是我们在和平时期应该秉持的品质。