有时让人趴在地上狂笑,有时则让人泪流满面。最搞笑的要数那次教师节演讲了:因为主角把歌词改了,所以那个演讲的学生一上台就闹笑话。他说:“几十年来,Viru博士(校长)从未停止过压榨(其实是服务)学生,他将继续努力,我们尤为震惊一个人是如何一生压榨如此多的学生,如此彻底。······”然后又说:“请欣赏诗歌!响而不臭的屁是光荣的,半响半臭的屁是可忍受的,轻微的放是可怕的,无声的屁是让人致命的。”刚说完,校长就上台,把演讲的那个人掐得半死。这故事又搞笑又悲哀,而在这些事当中,让你清楚的明白了几个道理:死记硬背不动脑筋是不行的,这就让你没有创造性,假设一下如果世界全部人都没有创造力会是怎样的你就知道了;让我们明白人心很脆弱,也很容易有(没)自信,本电影的主人公就是脆弱时说:“All iswell(一切都好)”让自己迎接事实。
说到这,我不禁想起了中国的教育是多麽的悲哀:考试,除了一些题之外,都是死记硬背的。有时候你精炼点,一些顽固思想的老师就说错。招聘,整天搞什么大学学历什么的,其实招一百个大学生只有几个有用的,也不学学日本的Sony公司只看能力不看学历。如果这样下去中国必将灭亡。唉!有多少人在做不想做的东西?又有多少人想不开自杀?现在物质虽然越来越丰富,但精神却越来越空虚。像郑渊洁写童话,就是越写越差。什么学习雷锋是只是讲不做,我想以前妈妈那个时代,虽说是吃不饱饭,但是有自由,想怎么玩就怎么玩。不像现在,像被软禁了一样。希望中国可以改变。