每个人观看这部电影之后都有自己的感悟,这部电影让我愿意去思考自己的过去和将来,让我去思考自己在这个社会自己应该扮演的角色和自己应该的所在的位置,无论做什么只要能够不忘记自己的梦,就不会迷失了方向,无论身处何中境地不要忘记自己一直所去最求的愿望,去做真正的自己,那样这个社会就不会有那么多的怨愤,那么多的浮躁和悲伤。而对于我们自己,也会找到真正适合自己的方向,在那个适合自己的领域里发挥,才会激发出我们的天赋和潜能,我们才会感觉到真正的快乐,才会体悟到生活的美好。
作为一名学生干部,在其位,尽其责。如果我们不是学生干部,仅仅作为一名普通学生,那么我们大可以做自己想做的一切来渡过两年三年的研究生时光。然而,既然当时我们西装革履站在竞选讲台,庄重地宣读着竞选稿,那么从那一刻起,我们就立下志向,做一名优秀的合格的为同学为老师服务的学生干部。这条路是我们为自己选的,没有强迫,没有勉强,我们本着一颗甘愿奉献的心,本着一个自我锻炼的态度去做这个职位,那么我们一定会发自内心的把这个职位做好。无论这期间有多少委屈,多少困难,我们都会坚强地挺过去,因为我们不是普通人,我们是一名优秀的学生干部。
有些时候我们去做一些事情,实际上不单单为我们自己。无论在哪个职位,都会有老师有同学有朋友支持我们,哪怕支持的人很少,哪怕理解的人很少,但只要有人给与我们动力,那么我们就会把自己的全部精力都投入在自己选择的职位上,这样做既对得起自己,也对得起那些鼓励我们支持我们一直在背后默默为我们加油的人。
我始终本着这样一个观点:一些事,你可以选择不做,如果要做,那么一定要坚持不懈,持之以恒,将它做到最好。在其位,谋其政,既然我们在研究生阶段已经为自己选择了学生干部这条路,那么我们就明确了目标和方向,我们定会为了自己的梦想扬帆远航!