观《筑梦路上》有感
百年,在历史的长河中只是一瞬,但是对于一个国家来说,一百年则意味着起起伏伏的漫长过程。今日有幸,看完了《筑梦路上》系列纪录片,这个大型纪录片,向我们展示了一百年内,中国的变迁和中国人的奋斗。
苦难,是激发人们前进的动力,是激发一个民族潜能的力量。历史上,中国人民经历过许多苦难:八年艰苦抗战,这是苦难;新中国建立的时候白手起家,这是苦难;面对西方资本主义的封锁,这是苦难。在近代现在中国前进的路上,似乎每走一步,都遍布荆棘,但就是在这些荆棘的锻炼中,我们的脚步更加坚定,建设更加迅速。我们中华民族的崛起之势,势不可挡。这一路上,就是我们伟大祖国的筑梦之路。
正是在这筑梦路上,迎着苦难的征程中,我看到了满满的正能量,这种正能量,来源于人们对待苦难的乐观的态度,来源于人们对待梦想执着的追求,更来源于我们今日所取得的巨大成就。不知历史,不知我们祖辈奋斗的坚信;不知现在,不知未来的更多可能。
忆苦思甜,我更加深刻地体会到了作为一名学生的责任,学习,也是我们今后筑梦路上的一步。我相信,今后祖国的未来,有我们的加入,一定会更加精彩,我们也会在今后幸福前行,愈行愈远。