观《筑梦路上》有感
最近观看《彭德怀元帅》非常感动我们新中国的诞生的不容易!多少领导人物,历经沧桑,大公无私,惊涛骇浪,多少革命英雄,多少人民子弟兵――最可爱的人――在枪林弹雨中受伤和牺牲,才建立起中华人民共和国,才有今天的中国屹立于世界东方!人民英雄永垂不朽! 接着播放了建党伟业记录片《筑梦路上》,两部电视接连起来,联系起来,弥补了对中华人民共和国与共产党历史只有局部了解的缺陷,特别是那些年轻的孩子与青年们。不然网络上为什么会有这么多年轻人对我们祖国的历史和共产党的历史与精神目标宗旨的混淆视听。有时候受到西方的物质至上的和那些跌倒黑白混淆是非别有用心的人影响下,我们的下一代对祖国和党以及制度的自信与继承是有无穷的危害性的!
媒体是监督的宣传的播种器,需要正能量的富有骨气的信息给年轻人提供精神力量。让年轻人能明辨是非,建立起爱国爱人民无私奉献的道德观和人生观社会观……
希望《筑梦路上》和《彭德怀元帅》等老一辈革命家英雄故事,经常性地重复性地播放在各种媒体与电视中,让人民重温记忆,找回曾经拥有而流失迷芒了的革命勤劳吃苦创新的精神意志,来建设家园!期待中……