今天,学校组织我们观看了优秀儿童剧《乌龟也上网》,看完后,我深有感触。
故事讲述了主人公王府井在马路中间捡起了一只乌龟,拯救了它的生命,但也因此迟到,遭受到同学们的笑话。课上,老师让写作文——《我的未来》,王府井的同学们个个都有远大的理想:金豆想当画家,麻雀想当歌唱家,张伟男想当校长……王府井急了,他根本就没有未来,于是他什么都没有写。放学后,那只乌龟竟然变成了一个人,原来,它是来自未来的高科技,名叫佳佳龟,它愿意与王府井一同创造他的未来。
创造未来的途中,王府井认识了白爷爷,他想要环游世界但是他毕竟老了,身体不行了,连飞机场都去不了,更别说环游世界了。王府井看到老爷爷很伤心,就找来了好伙伴们请白爷爷坐了一次假想飞机,飞机飞到了莫斯科,珠穆朗玛峰……白爷爷完成了心愿,也认识的了自己真的老了,也该进养老院了。
王府井还碰到了一个盲人叔叔,他是金豆的爸爸——王府井利用佳佳龟的高科技去参加绘画比赛,比赛的题目是 “盲人的世界”,王府井认为盲人的世界是一片黑暗的,而且他也只会画飞机,但他看完金豆的画后他立刻放弃了比赛,去为盲人叔叔讲述了完美大街的景色。
王府井是善良的,他也许不是一个成绩很好的学生,但他有一颗美好的内心。他看完金豆的画后应该想到了很多。他应该认识到了自己不应该利用佳佳龟去获得不属于自己的东西,所以他放弃了比赛。他也想让盲人叔叔看见五彩斑斓的世界,所以为盲人叔叔介绍了完美大街,并把快乐带给了盲人叔叔。
在最后,佳佳龟回到未来去了,王府井的最后也没有看到自己的未来,但他明白了,每个人的未来都是掌握在自己的手中。
每个人的未来都不一样:有人可能成为了人人皆知的上流人士,有人可能只是一个普普通通的打工仔,我们要把握住现在,为了自己的未来而奋斗,好好学习,不要现在浑浑噩噩,等到将来后悔莫及,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
每个人的头上都有一颗星星,至于这颗星星是明亮还是灰暗,取决于自己。