观《不可思议的妈妈》有感作文500字
今天我想说的母爱是微小的,却又不平凡的,她就活生生的展现在一些不可思议的妈妈身上,看完《不可思议的妈妈》我又重新理解了母爱。
当小问问在菜市场很胆怯,害怕捉起地上的那几条鱼时,妈妈脸上的表情是凝重的,她一方面心疼自己的孩子,另一方面又忍住自己的情绪去鼓励自己的孩子去完成不自己不可能完成的事情,经过三次的努力,小问问在妈妈的鼓励下克服了自己,这就相当于一个母亲看见自己的孩子摔倒了,当他摔的很痛的时候,不能抱他,却要眼睁睁的看着他独自承受,让他自己站起来是一样的,这种心情需要自己去体会自己去理解。
七宝的黏妈模式来源于他情感的脆弱,从一开始她就独自走了很远去寻找自己的母亲,到恐高的他为了母亲去攀岩,再到惹母亲生气后自己表白母亲“你是我的小宇宙”他都在因为母亲而改变自己,而让她改变的诱饵恰恰是他对母亲依赖,这种依赖在某种情况下起了反作用,使他成长。
丽莎是一位最辛苦的母亲,在问题没有爆出来之前,人们都给予了她很高的评价,说她是一家之主,hold自己的家庭,但是在舞台秀的表演中当她完全失控场面的时候,她是崩溃的,她给予了自己的孩子很高的希望,现实是孩子像“出了笼的小羊”在她没发控制场面的那一刻,我们看到了一个母亲的无奈。
每个孩子的成长都是由一个个小故事去构成的,这些小故事或许柔情,或许矛盾尴尬,但它终究包含了很多微小却又不平凡的爱。