清明节周记
在妈妈的手机里,存着一张有趣的照片。照片里,我抱着一只小羊羔,正对着镜头甜甜地微笑。说起这张照片,还有一段有意思的故事呢!
清明节这天,我和妈妈、奶奶还有”茶茶“一起去农村老家摘茶叶。半路上,我们看到一位牧羊人正赶着一只母羊和几只活蹦乱跳的小羊。”哇,好可爱的小羊!“我迎上去,兴奋地叫着。
”小朋友,你喜欢小羊呀,要不要抱抱它?“牧羊人一边和善地说着,一边麻利地抱起一只。
”好呀,好呀,谢谢!“我伸手接过小羊,一把揽入怀里。这时的小羊变得很不安,”咩咩“地叫着,好像在说:”妈妈,妈妈,快救救我,快救救我!“
母羊听见小羊的叫声,要向我撞来,还好被牧羊人及时止住了。这下”茶茶“却忍不住了,大声地对着羊群吼叫起来,生怕有谁会伤害它的小主人。现场顿时一片混乱。”陶陶,来笑一个。“妈妈被我们这种情景斗乐了,拿着手机说,”三、二、一,茄子!“只听”咔嚓“一声,那欢乐的一瞬间就被妈妈定格了。
现在,我只要一看到这张照片,还会情不自禁地笑出声来。