这周开始页制作,真的是万事开头难啊,遇到了很多问题,比如:插入的图片不符合规格,一下子把其他内容的框架挤开;插入的层太多,大一点的就把小一点的给覆盖掉了;插入的FLASH不能产生效果。总之问题一箩筐。实践出真知,原来自己还有那么多欠缺的知识。于是回归本源,先把课本上的东西弄通再谈其他。然后又到图书管里借了几本网页制作方面的书籍来参考。
在对基本知识有了详细的了解之后,做起东西来就得心应手多了,知道引导页能过加映像之后,我决定为我的网页设计一个引导页。
然后是主页和二级页面的设置。要注意,网上只能使用JPG和GIF两种图象格式,其他诸如BMP和TIF等很通用的格式都不能用在网上,因为它们太大了,但可以用图象软件进行转换,比如Office 97的照片编辑器。把准备在主页上出现的图象放进相应的目录里后.
在一步一步的边学边做的过程中,看着心中的东西一点一点的出来,真的很有成就感。虽然自己的网页技术还差的远,但是回顾一下这周真的学到了很多的东西。