现代文明人,与电打交道的时间,可以说快形影不离。一旦停电,仿佛回到原始社会。无所适从。
昨天遭遇了一次停电。外面下雨,没地去,湿漉漉。呆在家里,大眼瞪小眼,十分无聊。
儿子开始健身,受场地影响,只见他做仰卧起坐、俯卧撑、引体向上、哑铃、臂力器……时不时还教我做几个收腹的招式。反正他有使不完的劲。后来又说:“ 妈,来个公主抱”,我便充当他的健身器材,笑死我也。想二十多年前,那个小屁孩,我撑着他的腋下举着他,还恶作剧一样的在我肚子上拼命踩,咯咯地笑,现在轮到我咯咯地笑了,真是一晃的事啊。
后来电还没有来,实在是闲的无聊,开始我和儿子对垒“关三家”,臭手一直惨败,就没见过王,觉得太不过瘾,便蛊惑我家那位陪我们斗地主。
这回手气出奇的好,炸弹、配牌想什么有什么,父子俩怎么也是输,一直狂赢。我那个得意呀,哈哈不断。再后来,儿子也不赖,比分渐渐缩小。但他爸是一路败北,还一个劲的埋怨牌不好。最后一盘最好笑。我的地主。儿子在他下家,已经是两炸的底子,他完全可以放他走,而他要充人,发了对子,结果,我又赢了。气得儿子坚决不打了。
谢天谢地电来了,外甥打灯笼——照舅 (照旧)。