学生周记
一个阳光明媚的早上,太阳公公放射出温暖的阳光洒遍大地。树枝在随风舞蹈着,这么好的天气不如去放风筝。
我坐车来到未名园,下了车我健步如飞地抢了个空椅子坐下安装我的风筝。展开“小燕子”的翅膀,系上风筝线,我就兴高采烈地拿起风筝拽着线飞逆风奔起来。风筝跟着我跑了一会儿,没飞多高就从空中落了下来。“哪出了差错?”我自言自语道。
接下来我开始了第二次试飞。我还是按老样子逆风跑,可这只“小燕子”就是不情愿飞起来。一次、两次、三次……十几分钟过去了,它就是不听我的使唤,不愿意飞向天空。我生气了,放下它就走开了。这时爸爸走了过来拾起风筝。这回我来当观众,看老爸能放得起来吗?
爸爸把风筝递给妈妈,顶着风边走边放线,走了一段距离爸爸轻轻拽了一下线,妈妈用双手举起风筝。爸爸说:“放。”妈妈把手一松,只见爸爸小跑了一会儿,仰望着风筝把线一收一放熟练的操纵着,风筝就腾空而起了。看来我太小看他了。这只“小燕子”在爸爸妈妈的共同努力下越飞越高。
这时我却郁闷坏了,我暗下决心一定要学会放风筝,我请爸爸和我一起合作,他拿风筝我来放。我按照爸爸的方法一步一步的进行,慢慢的“小燕子”听我的了,它在空中飞起来了,还不时的摆动两下翅膀,好似在说:“你看只要有耐心,善于观察,就一定能够成功。”
今天我玩得很高兴。因为我学会了放风筝,感受到了放风筝的乐趣。还让我明白了做什么事都不要着急,要按方法去做就一定能成功!
学生周记 篇4
今天是周末,妈妈做了一顿可口的晚餐,我们刚刚端起碗,"砰砰砰"急促的敲门声响了起来……
妈妈迈着轻盈的步伐走到门口,一打开门,佩佩阿姨着急地说:"我家丽丽生病了,我不知如何是好?"听后,妈妈三步并着两步地来到阿姨家,看见丽丽那憔悴的脸,马上拨打了120,妈妈和阿姨一齐把丽丽抱进了车里,到了医院,妈妈忙来忙去,一会儿签字,一会儿拿药,晚8点,我早已饿得头昏眼花,当妈妈问我:"饿吗?"我硬撑着说不饿,8点半了,丽丽还没打好针,着急的我走来走去,突然,一股香喷喷地气味立刻进入我的味觉里,我透过门缝,看见那护士晚餐中有着鲜美的鱼,还有红红的大椒,还有那一颗颗诱人的米饭……我禁不住流出了口水,但一看见丽丽的脸色慢慢转红,我的心也就好过了许多,到了10点半,丽丽终于打完了吊针,我们一起回到了家中,我迫不急待地端起了冷饭一连吃了好几碗,妈妈笑着说:"饿到了吧",我说:"饿不算什么,陪着妈妈做了件好事,我非常高兴."
今天我度过了一个愉快的周末。