今天是国庆节,是中华人民共和国6x岁的生日,来到大街上,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,大红灯笼高高挂起,街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
我、妹妹和爸爸满怀喜悦的心情,骑车来到刚刚开业的文博园。文博园一共开放了8个馆,我们陆续参观了绘画馆、徐州工艺美术馆、苏州丝绸馆等,最后来到东方玉珏馆,里面好气派啊,不但有金、银器,还有各种品质的玉饰品,有白玉、绿玉、黑玉、和田玉还有翡翠等等,各种商品琳琅满目、美不胜收,我最感兴趣的是从世界各地收集来的陨石,陨石上面写着一些数字,比如:09-1185,到现在我也不理解那是什么意思。我赶紧拿起相机拍了下来,准备回来
参观完文博园,我们就来到文博园前面的喷泉玩,我把一个瓶子放在一个喷泉眼上,喷泉出来了,把瓶子喷得老高老高,过了好一阵子才掉下来。
接着,我们又来到了美术馆,第一层是玉,有不肯去观音等。第二层是书画,里面全是名人的书法和画。
最后,我们又来到了文艺馆,里面全是陶瓷和陶泥。有一些小孩敲钟、有三国演义里的人物、有在大葫芦上面雕刻,有兵马俑,还有琴、棋、书、画……
今天我很高兴。