上个周六上午,是我寒假里的第一次特长课——画画的时间。我刚画完画,爸爸就把我领到隔壁的一个教室面前。还没走进教室,就听到了从门缝里传出的悠扬的吉他声,我二话没说,直冲进教室。
一进门,我一下子怔住了,一屋子和我一样的同学们都在手拿吉他,演奏着各自的曲子,美妙极了。爸爸和吉他老师说了一会儿话,阿勇老师就向我走过来,交给我一把吉他说:“孩子,来,你先感受一下。”我接过吉他,感觉又陌生又新鲜,迫不及待的想尝试一下。我轻轻拨动了一下琴弦,优美的声音顿时传了出来。老师给我弹奏了一曲流行音乐《月亮代表我的心》,又弹奏了一曲《致爱丽丝》的世界名曲,真是动听极了。我有一种心动的感觉,马上就想把它学会。
爸爸问我:“想学吉他吗?”
我毫不犹豫地对爸爸说:“想学,我喜欢学。”
“学音乐会很苦的,需要有毅力坚持。”爸爸语重心长的说。
“我会努力学的,你给我报名吧!”我坚定的说。
爸爸给我报了名,并挑选了一个我比较喜欢的吉他。老师说等他调完琴弦后,下次上课就可以用了。我高高兴兴地回家去,期待着星期二的到来,因为星期二是我的第一次弹吉他时间。
盼星星、盼月亮,星期二终于到了,我一大早就起床了,催促着爸爸赶快把我送到文化宫去。我来到吉他教室门前,发现门锁着,我是今天第一个来学吉他的人。同学们陆陆续续都来了,阿勇老师也到了,他把一把调好的吉他递给我,我的第一堂吉他课终于开始了。
阿勇老师先教了我吉他的拿法和六根琴弦的弹法,然后开始从Do-re-mi-fa-so-la-xi最简单、最基础的音符教起。我按照老师的方法一点儿一点儿的学,一个音符一个音符的拨,慢慢的、慢慢的,我就把老师教我的东西全学会了。这时候,老师走到同学们中间说:“同学们,下课了。”时间过得真快呀,我还没弹过瘾呢!
我恋恋不舍地离开了教室,盼望着下次课能快点儿到来……