我对语文有一种说不出的喜欢,有了语文,我们会不再孤独,不再苦恼,心烦时可以瞒着妈妈写日记,发泄自已的情感,欢喜时也可以记下我的欢歌笑语。
我爱语文,语文是我们学习的母语,母语可以体现出我的喜怒哀乐,带给我快乐,带给我兴奋,有时让我失落的心中又燃起了希望,又有了一份信心,母语看似如此的枯燥,但它却可以被我写成美妙的小诗,美好的篇章,它可以充满色彩,把无味的咖啡,变成荔枝味的奶茶,如果你为语文打开一扇门,让语文也成为大家的爱好之一,美丽的风景画,美丽的风景画下来很美,写下来更加动人,更加吸引人,这就是语文的魅力,语文的奥妙,它可以描绘世界的千变万化,丰富有趣的文字,更能体现写作的无穷魅力与乐趣,这是它如磁铁般吸引我的地方,我坚信,它也一定能吸引我身边的每一位,不管是想识的还是陌生的朋友。
这就是语文的魅力,这就是语文可爱的一面,趣味无穷。