当寒冷的北风拂袖呼啸离去时,春天就悄悄降临到人间。春在花草树木中穿梭,使花草长出嫩嫩的绿芽;动物也在森林中跳跃、追逐,显出一股清新的气息。在这生机盎然的日子中,我和小哥哥拿着球拍和羽毛球准备“一决雌雄”。爸爸自告奋勇地做了我们的裁判员。
比赛一开始,我就大显身手,用了一个“调虎离山”连环计。我一会儿把球打到左边,小哥哥急忙跑到左边把球回了过来;我又把球打到右边,小哥哥又急忙跑到右边招架,直把小哥哥打得头晕目眩,毫无招架之功。我见小哥哥不行了,就使出全身的力气把球打了过去,球像一支离了弦的箭冲向对手,小哥哥一时不注意被打得措手不及。“一比零!”我高声喊了起来,心中想:好的开端是成功的一半,我要乘胜追击!可一看小哥哥一副不服气的样子,我又暗暗告诫自己不要轻敌。
又该我发球了。这一次,我用了“瞒天过海”之计。我假装眼睛盯住右边,球拍也稍稍偏向右边,真正打球时却以“迅雷不及掩耳之势”把球向左边一提。小哥哥见势不妙,慌忙撤回身来想去接球,可是为时已晚。我又赢了一球,心里洋洋得意。
我连赢两局,这下可把小哥哥给激怒了。要知道,对方也是久经沙场的勇将呀。只见他打球灵活多变,令人防不胜防,我全神贯注,哪敢还有一丝一毫的马虎轻敌!我们从9平、10平一直打到18平。难道要输了?我不禁长长地吸了一口气,时间不容我多想,球已经如电而至,我挥拍还击。渐渐的,我已摸清了对方的弱点在右侧,所以就专功右路。一个快而猛的球使他措手不及,比分一下子到了19:18。赢了一球后又怎敢掉以轻心?那时我觉得心中像压着千钧巨石,气都喘不上来。这是关键的一球了,胜败只在此举,我的手心都在沁汗了,但我拼命地对自己说:“冷静,沉着,不慌,不乱!”“嘭!”小哥哥由于发球过猛,球出界了。哈哈,我终于赢了,心中的巨石也放了下来。
爸爸走过来翘起大拇指夸我厉害,小哥哥也说我球艺好。这天我享受到了胜利的快乐。