最近我迷上了羽毛球,总是喜欢和王晶打,虽然我技术没他好,但我相信总有一次能打败他,星期六我便向他发起了挑战。
首先,王晶发球,只见他把球往上一抛,头一仰,一挥拍便打了个漂亮的球,那球在他球拍的英明指导下,像一颗核弹似的向我飞来,我心里暗暗想:飞到我这呀!飞到我这呀!可是羽毛球好像和我作对似的偏往我身后飞。我无力回天,只能让球落在了地下。惨呀!第一球就失利了。
该我发球了,我把球向空中一抛用力拍了过去,球在空中形成了一道美丽的弧线,非常高,本来以为王晶绝对接不到球,然而他的球拍好像有一种吸引力,羽毛球就是往他的球拍上飞。他又回了一个好球,我接到球略施小计,回了一个斜球,本以为我这“阴招”能让对方措手不及,可他以迅雷不及掩耳之势,并使出失传多年的绝招——“凌波微步”将我的“阴招”化为乌有了。
看来我要改战术了,当王晶发球过来,我便迅速回他一个大力扣球,此时球俯冲了下去。这回王晶回天无力。耶!我终于赢了!
我现在球技还不是很好,可我从中得到了很大的乐趣,也懂得了冰冻三尺非一日之寒的道理。