打羽毛球周记
记得今个暑假的一天,那是一个阳光明媚的好日子,太阳照在我身上,暖烘烘的,我约了好朋友李淼一起来,后面的停车场空旁边地里放松一下心情,活动活动,打一打羽毛球,羽毛球和球拍都是由李淼一个人出的,因为我的球拍不知道跑哪去了。
李淼从塑料包装袋里拿出了两羽毛球拍和一个羽毛球,做好了准备。比赛开始了!只见李淼同志把球儿往空中一抛,另一只手对准球儿一扣,球儿如同箭一般射了过来。眼看到了眼前,我急忙一个扣球,球儿总算挡住了。李淼天天打这个羽毛球,可算是这运动的“行家”,瞧!他越打越灵活,时而轻轻地来个“矮子球”,时而来个“长吊”……打得我大汗淋漓,上气不接下气。虽然这局我输了,但我仍旧不灰心,心想:失败是成功之母,加油吧!我一定要赢了下一局!坚持就是胜利!只要我人球合一”就一定能打败李淼,不过这招也得需要几率不是每次都发出来,我叫他人球合一可能是我看武侠看多了。
第二局的比赛开始了!我猛地起拍扣杀,球儿如同流星般射了过去,李淼竟然来了个以硬碰硬,一个反扣,球儿又飞了回来……就这样,你来我往,打了十几个回合也没见分晓。“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”我一直在心中呐喊。机会来了!我看机会成熟了我要发出我的必杀技了我大叫一个人球合一,正扣、反扣……这是,不知怎么的,这个“行家”——李淼突然慌了手脚,只好“投降”了。“耶!我胜利了!我胜利了……”我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。不过李淼说道:你怎么叫那么大声我被你吓死了,要不然我也不会输的。我嘴上笑道,不过心里想:不是吧我的球技也不是这么烂吧,我国我还是非常高兴,反正李淼败了,哈!哈!哈!哈!哈!哈!我大笑起来。
通过这次活动中,我明白了许多做人的道理:在现实生活中难免会遇到一些挫折,但只要你不向困难低头,永不放弃,持之以恒,成功总有一天会向你招手!打羽毛球真快乐!我爱羽毛球!