今天,是开学典礼的日子。我刚踏进教室就听见同学们在唧唧喳喳的议论着开学典礼的事情;“听说有两位远道而来的新校长为我们讲话?”“而且又加了两个老师!”“今天开学典礼由武警叔叔来升旗”……这时候,倪老师来了,他说:“这次开学典礼很隆重站的时间可能要长一些;请大家做好准备。”
过了一会儿,开学典礼的铃声响起了,当我们下去的时候;整个操场已经变了个模样;操场上已经搭了一个擂台,擂台下方摆满了鲜花;因为鲜花摆出的方框上写着某某班级;所以大家都排的很整齐。
当主持人陆续介绍两位校长和两位老师后;就是升国旗的时候了,当主持人喊:“升国旗,奏国歌!”的时候身后的震动把不少班级都吓了一跳,回头一看,原来是武警叔叔迈着响亮而又整齐的步伐,‘抬’着鲜艳的五星红旗,正步走来,旗手郑重的接过了国旗;武警们又一个漂亮的转身;回到了自己的位置。五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,抬头仰望高高飘扬的五星红旗,感到我们的祖国无比的强大。我们班级好几个人都羡慕武警叔叔们呢!如果自己也能这样威风凛凛的升国旗的话,那就太好了;谁也没有想过他们在背后天天练习的时候是什么样子的……
我们一定要养成吃苦耐劳的好习惯,因为我们是祖国的未来,升起代表祖国的五星红旗是我们的责任!