昨天上午,我和爸爸妈妈、姥姥、乐乐一起去山西省晋城市陵川县双底村游玩。
经过三个多小时的路程,又走了半个多小时的悬崖山路,终于,我们到达了最终的目的地——双底村。双底村四周环山。这些山可真高,都穿过了白云,连用望远镜都有些看不清楚了。
第一天,我们去了双底村临近的红豆杉大峡谷。大峡谷里,有许多的小瀑布、小溪流。人们站在河里,有的游泳,有的捉鱼,有的打水漂……
我和另外几个小伙伴撑竹筏,在水的上面漂荡。没想到,遭到了另几个小伙伴的“抢船”。船就要翻了!必须下去人!我急忙跳下了水,游到了岸边。
抢船啦!
第二天,我们去了双底村里的“七十二拐”。听说,这个山上上山的道路有七十二个拐道,是原来商代的古人修造的路。在他们那个年代,交通不便,于是便修筑了“七十二拐”。
这座山可真高,那岩壁像一把斧子劈下来的一样笔直,真是鬼斧神工啊!终于看到山脚下的门了,我们气喘吁吁爬到山下时,已经有三个小时了。这山上的蚊虫可真多,把我的腿上咬了好几个包。
中午了,我们还要回家,我还没有玩够。我只好依依不舍地回家了。