20xx年X月X日X天
上个星期六下午,我和妈妈一起制作双皮奶。妈妈负责帮我弄一些我不太会的。
材料有:高脂肪牛奶一盒、糖两勺、蛋清两个。双皮奶的做法很简单,我很快就可以掌握。首先妈妈先帮我用文火煮好牛奶,煮好牛奶倒到小碗里。几分钟后,便看见牛奶的表面结出了一点奶皮。等到它结完奶皮后才弄蛋清,那就不好吃了。还不如趁他在结奶皮的时候先弄好蛋清和糖。我按照老师教给我的方法,把蛋清倒到另一个碗里去,蛋黄留下,在蛋清那里加两勺糖,节日作文。我不喜欢太甜的,适宜就行。把他搅拌捣碎。
这时,奶皮已经结好了,是最佳时期。我用筷子刺穿奶皮。按照视频里教的方法,把奶倒到呈有蛋清的碗里去,搅拌。不幸的是,当牛奶倒回有奶皮的碗里时,有一些蛋清浮起来了。勺不起他,没办法,只能这样拿去蒸了。
10分钟,我有点按不住心中的欣喜,忍不住看一下又走开,看一下又走开。
决定双皮奶好不好吃的时刻来了。我知道双皮奶的特征就是上层奶皮甘香,下层奶皮香华润口。我尝了一下。味道甚好,就是吃的时候有一点蛋清。这也丝毫不会影响他的味道。
自己做的甜品往往比店里的好吃、卫生。所以,自己会做的,就不用到外面去吃了。