清明节周记
我来告诉你有关于我和清明的事吧。清明节的第二天,爸爸妈妈带我去了杭州游玩。那里有太子湾公园,西湖……。妈妈爸爸先带我去了太子湾公园看樱花。
那一些樱花是早樱,有粉色的,淡红色的,朱红色的,颜色非常鲜艳。有一种樱花很特别,呈粉色和雪白色渐变,非常好看。远看它们,就像一团团粉色的棉花,它们长得高高的,摇摆着树枝,笑颜逐开,好欢迎我们的到来。近看,花中间有几根上面是黄色的,下面有一丝丝奶白色的茎,它的花片是粉色的,就像小姑娘穿了一条粉色的裙子一样,花片的外面则是淡粉色的,花片摸起来非常平滑,薄薄的,它的样子非常好。它的树枝弯弯的,就像害羞的小姑娘,越走到里面,樱花就越好看,看得让我心旷神怡。樱花树很高,要好几个我叠在一起才能跟它比,我还摸了几下树枝,非常粗糙就像一块石头。
突然,来了一阵大风,把樱花吹得满天都是,就像下了樱花雪,那樱花雪就像雨点一样飘下来,樱花雪落下来,有一些落到了我的头上,有一些落到我的帽子上,真美啊,让我赞叹不已。
游客们有的大声地说:“真美啊。”有一些人扬起手,追着樱花跑,想抓住那几片花片,把花片抓住了,还有更多的花片落下来,把整片大地变得香气迷人。
多漂亮的花啊!多美的花呀!这就是清明节。