美好的一天周记
日子逝去如飞,在我的记忆中,发生过许多事伤心的事总想把它删去,而美好的事则总想永远地保留下来随着年龄的增长,许多事已被我淡忘可那件事,永远的埋藏在我的心中.
冬去春来,大地回暖,各个地方都散发着春天的芳香此时,南京的梅花山上的梅花也绽开了灿烂的笑容妈妈便带我去梅花山赏梅我刚得知这个消息,一蹦“三尺”多高,兴奋得一夜都没睡好第二天清晨,太阳公公好躲在被窝中“睡觉”.我就起了床,拖着正在熟睡的妈妈去南京妈妈的睡眠立即被我“谋杀”了,只有起来在去火车站的路上,我哼着小曲儿,蹦蹦地来到了车站一路上,我欣赏着窗外的景色,心情十分愉悦.
到了梅花山,刚进大门眼睛一亮,那几棵梅花树,开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到了枝梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉......
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,梅花把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了.
我不禁赞叹,走进一看,梅花的品种,花色各不相同那宫粉梅白里透红,红里透黄,花瓣润泽透明,像琥珀雕成的看起来有些冰清玉洁的韵致那花蕊就像被染过的牛毛;又似小姑娘额前的短发细细的,好象手指一拨就掉下来似的.
我和妈妈走在小道上,继续漫步突然一株淡绿的梅花映入眼帘那花绿的发白,像玉石做成的我看到旁边的牌子上写着绿萼梅,是梅花中的精品哦!原来如此这时,耳边想起溪哗哗流淌的声音抬头一看,是小溪小溪蜿蜒曲折着奔向远方溪两边,有一排排繁华似锦的梅花树树倒映在溪水中;真像一幅景色秀丽的山水画.
就在溪的两边,我看到了酷似柳树的梅花那花像新疆小姑娘的小辫子梅花的树枝垂入水中,又好似有人在溪边钓鱼我来到梅花树旁,看了一下牌子哦!原来是垂枝梅怪不得那么像柳树呢!
我们还观赏了玉碟梅、春后梅......不知不觉,太阳公公以惊人的速度,跑到了我的头顶上下午,妈妈又带我去我的最爱---“肯德基”饱餐了一顿.
这美好的一天,我看到了许多冰清玉洁的梅花,在这梅花王国中,我还学到了许多知识所以,今天是我最美好的一天!