生活,是美好、美妙的。生活,充满了我们的欢声笑语。
这个星期六,妈妈带我去了一个地方:那里有一座宽阔的小凉亭,小凉亭附近全是花草树木,而且小凉亭附近很大,经常有小朋友在这里玩。附近的居民都喜欢在没有事的时候,到这座小凉亭来散散步,聊聊天,尤其是在夏天的时候,大家都喜欢到这座小凉亭下乘凉。我带着一些报纸,来到这个小凉亭来卖。到这个小凉亭的几乎都是一些爷爷奶奶,而通常买报纸的也是他们。我走了过去,对一位白发苍苍的老爷爷说:“爷爷,您要一份报纸吗?一份报纸一块钱。”那位老爷爷和蔼可亲地说:“好孩子。爷爷买一份。”说着,他递给我了一块钱,我把报纸给了他。接着,我又对一位奶奶推荐报纸,那位老奶奶笑眯眯地对我说:“孩子,奶奶买4份,给你3块钱,好吗?”见到这个奶奶一下子买这么多,我兴奋不已,“好的,奶奶!”于是,我又得到了3块钱。我又一一推荐,虽然有好几次都失败了,但是我丝毫没有灰心,坚持不懈。通过我的努力,一个上午就把所有的报纸都给卖了出去,真是让我兴高采烈!
今天,我从卖报纸中,体悟出一个道理:原来劳动也能快乐!虽然避免不了失败,但是,只要坚持不懈,一定可以成功的!