思念的周记
步入高中从未出过远门的我,来到了一所离家非常远的高中学习,每次遇到不好的事情,困难的事情,我都会忍不住想给家里打个电话诉苦,但是一想到爸爸跟我说过要坚强的话语,我又不甘心就这样当个懦弱的人了。
还记得妈妈的在我走之前对我叮嘱,时常打个电话回家。可是,她却不知一听到她柔柔的、月光一样的声音,我担心我会控制不住自己的情绪而崩溃,怕那不争气的眼泪受不了大脑的控制。“去吧,打个电话,不哭就好。”心中一遍一遍地重复这个声音,但是,当我一次次地提起电话,但是我最终还是放下了电话,心好像又一次坠入了万丈深渊,我想给家里打电话但是又有很多顾虑,这样也好,也许不会哭了吧!也许吗?是的,眼泪没有挂在脸上,却滴在了心里,苦苦的,涩涩的。
月光轻轻,如纱般地照射在阳台上。躺在床上,我呆呆地望着那里,那银色的光辉里慢慢地浮现出了爸爸妈妈慈祥的笑脸,我伸手去摸,触到的只是那冰冷的床棱。不要哭,我命令自己,我是幸福的,至少,还有我爱的人。眼角湿湿的,我想起了《风筝》中的一句话:我在天空白由自在地追寻我的梦,你在绳子的另一头思念牵挂,即使不在身边,也知道你在想我,即使不在身边,也知道你在想我!
记得中考的那一段时间,妈妈每天陪我复习到深夜,她总是让我赶快休息,自己却不肯闭上眼睛。爸爸在周六周日做我最爱吃的菜,他围着围裙的样子让我想起了童话里的熊妈妈。他们面对我的进步,会欣慰地一笑,即使进步很小很小;他们面对我的失误,会责备我、批评我,即使失误很小很小。
记得妈妈曾对我说过,自己要好好照顾自己。但是,妈妈又何曾知道,我也很想对她和爸爸说:保重身体!望着窗外悬挂着的圆月。不知为什么,那如水的月光怎么有了思念的味道呢?